Социологи объяснили почему Бойко лидирует в президентских рейтингах на Донбассе


Февральские исследования социологической компании Seetarget показывают: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то треть избирателей Донецкой области из тех, кто уже определились и будут голосовать, отдали бы голос за своего земляка Юрия Бойко.

В Луганской области Бойко готовы поддержать 49,4% - половина жителей региона. 32,7% жителей Мариуполя также выводят Юрия Бойко на первое место электоральных предпочтений.

“Лидерство Юрия Бойко связано с тем, что он единственный, кто  последовательно предоставляет решение конфликта на востоке Украины, кто имеет реальный мирный план. А как показывают социологические исследования, проблемой №1 для жителей юго-востока является именно вопрос мира”, - отметил директор компании Seetarget Алексей Боровский.

Он подчеркнул, что до 70% избирателей юго-востока считают, что дела в Украине идут однозначно в неправильном направлении.

“Поэтому никакой представитель ни действующей власти, ни так называемой демократической оппозиции не получит такую значимую поддержку в сравнении с кандидатом, который наиболее точно соответствует электоральным ожиданиям жителей данного региона”, - уверен Боровский.

Об электоральном потенциале Юрия Бойко также заявил  директор социологических программ центра “София” Александр Левцун на пресс-конференции в Киеве, 13 февраля.

“Жители Донбасса неохотно высказывают свое критическое отношение к нынешней власти и свои подлинные электоральные установки. По факту в результатах исследований в большей степени представлены мнения лояльных к президенту граждан, и в меньшей степени настроенных оппозиционно. Это позволяет говорить о том, что оппозиционный кандидат Юрий Бойко который пользуется наибольшей поддержкой на Юго-Востоке страны, имеет скрытый электоральный ресурс, который опросы пока не фиксируют, не выявляют. Причем этот скрытый электоральный ресурс следует определить как существенный”, - подчеркнул Левцун.

Как сообщалось, согласно февральским социологическим исследованиям компании Seetarget, в президентских рейтингах по Донецкой области на первые места вышли Юрий Бойко - 30,9%, Владимир Зеленский - 27,9%, Петр Порошенко - 15,5%. В Луганской области лидируют Юрий Бойко - 49,4%, Владимир Зеленский - 25,7% и Юлия Тимошенко - 7,1%.

На правах политической рекламы

11
3

Эта запись была размещена в рубрики: