Не прошло и полгода: в Славянске на уличных часах разбили стекло

Часы, установленные на пересечении двух центральных улиц Славянска, утратили первозданный вид: на стекле, закрывающем циферблат со стороны улицы Шевченко, видны две трещины.


По всей видимости, причиной их появления стало механическое воздействие. Наиболее вероятной версией представляется следующая – стекло решила проверить на прочность праздношатающаяся молодежь. После чего в часы или полетел камень, или последовал удар кулаком – благо, став на скамейку, до циферблата при желании можно дотянуться рукой. Скорее всего, случилось второе, ибо при броске камнем стекло с большой долей вероятности превратилось бы в осколки.

Случившееся в очередной раз подтверждает, что определенная прослойка населения города еще не утратила первобытных инстинктов и воспринимает новые малые архитектурные формы исключительно как объекты для проявлений вандализма. В свое время постоянно курочили аллею Славы на бульваре Пушкина, в прошлом году ломали сиденья и спинки на новых лавочках, теперь разбили часы.

Напрашивается вывод, что руководству города следует задуматься, стоит ли вообще тратить деньги на подобные вещи – ведь часы обошлись бюджету ни много, ни мало в 70 тысяч гривен. И неизвестно, сколько будет стоить замена стекла.

Будем ждать официальных комментариев от властей и надеяться, что правоохранительные органы приложат все усилия к поиску злоумышленников.

Владимир Сидоренко

6
23

Эта запись была размещена в рубрики: