«Мне никто не грубил, не хамил…». О задержании митрополита Митрофана под Славянском

18 февраля на блокпосте в районе села Малиновка под Славянском был задержан митрополит горловский и славянский Митрофан (в миру Андрей Никитин).

По информации пресс-службы Славянского отдела полиции, данный гражданин фигурирует в базах данных Министерства внутренних дел Украины, как особа, которая поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями. Мужчину пригласили в Славянский отдел полиции, опросили в присутствии адвоката и отпустили.

Как отметил митрополит Митрофан, сегодня утром он совершал богослужение в селе Ставки, Лиманского района. После службы он направлялся обратно в горловское епархиальное управление.

«Вызвали опергруппу, наряд и проводили меня сюда в Славянск для того чтобы здесь, как они пояснили, со мной разобрались. Мне никто не грубил, не хамил, не говорил каких-то неприятностей, спрашивали, где я живу, чем занимаюсь, кем я работаю, что я здесь делаю, зачем я туда-сюда переезжаю. В принципе эту информацию можно узнать на сайте горловской епархии», - пояснил митрополит Митрофан.

Пока священнослужитель отвечал на вопросы правоохранителей, под зданием отдела полиции собрались прихожане местных православных церквей московского патриархата. Верующие встретили Митрофана православным пением «Многая лета».

Александр Селезнев


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
20
16

Эта запись была размещена в рубрики: