Этот сквер в Славянске как “мини-Ванкувер”

Бутылочки из-под настойки  боярышника и обилие мусора - такую  картину можно увидеть практически в центре Славянска.

Сквер по улице Свободы со дня своего основания стал притчей во языцех. Облюбовали это место не только алкаши, пьющие спиртовые настойки. Сюда ходят и те, кто предпочитают более благородные напитки.

- На днях  я стала свидетельницей действа, которое до сих пор стоит перед глазами, - рассказала нам жительница города  Ирина. -  Совсем молоденький паренек (лет 15-16-ти)  сидел на скамейке, на ноге выше колена (сверху джинсов) - жгут. Он похлопывал себя по бедру. Двое других прикрывали его от прохожих. Отойдя поодаль, я оглянулась.  В руках у парня увидела шприц. Видать ребята со «стажем». Кстати, здесь к вечеру постоянно «тусуются» именно такие подростки или бомжеватого вида мужики. Вот и решила позвонить в вашу редакцию, чтобы через интернет- издание обратиться с просьбой к местной полиции: уделите пристальное внимание  облюбованному наркоманами месту. Сюда чаще должны приходить наряды правоохранителей.  Иначе этот сквер скоро превратится в "мини-Ванкувер" (есть такой канадский город, где наркоманам разрешают свободно принимать различные наркотики).  

Помнится, когда возле «Фуршета» распланировали сквер, казалось, ну, кто будет здесь отдыхать: рядом перекресток, всегда много машин, шумно. Тем не менее, нашим горожанам приглянулся этот зеленый уголок. Часто гуляют мамы с колясками, в теплое время года на симпатичных аккуратных скамейках засиживаются никуда не спешащие пенсионеры, вечерами приходит молодежь.  Разная, как понимаете, молодежь.

Вот только остался сквер без присмотра. Месяцами здесь копится грязь. Почему горожане должны на все это смотреть, терпеть?! Между прочим, только на входе в сквер со стороны магазина есть несколько фонарей, а далее, вдоль всех пешеходных дорожек, - ни одного!

Минувшей осенью за «сироту» решили взяться всерьез. Привезли землю, распланировали новые участки, появилось около сотни хвойных растений. Но необходимо назначить и коммунальную структуру, которая станет регулярно наводить чистоту и порядок в этом месте.

Давно пора и скульптуру Матери подремонтировать, покрасить. Вдова ведь, кто ей бедной поможет?!

Анна Денисенко

57
0

Эта запись была размещена в рубрики: