В Славянске не намерены снижать стоимость проезда

Славянские депутаты не намерены возвращать стоимость проезда в общественном транспорте к прежним цифрам – с 4 до 3 гривен в троллейбусах и с 6 до 5 гривен а автобусах. Такой вывод следует из заседания комиссии по вопросам ЖКХ, которое состоялось 15 февраля и где рассматривалась соответствующая петиция.

Обращение с требованием снизить стоимость проезда было зарегистрировано на едином сайте местных петиций 6 февраля и к настоящему моменту набрало 266 подписей при 250-ти необходимых. Причиной автор называет то, что новая стоимость проезда не соответствует качеству предоставляемых услуг. «За такие деньги жители Славянска имеют полное право ездить с комфортом, а не так как например на маршруте 21-а с утра вообще невозможно ехать, так как переполнен и пассажиры лезут друг другу на головы, да еще и зачастую не влезают люди в автобус и приходится ждать следующего 30 минут, а люди на работу опаздывают! - возмущается автор петиции Андрей Услистый. - Перевозчики пусть немного позаботятся о пассажирах, а то в маршрутках только и встречаются водители грубияны и возят их как дрова что и покалечиться можно!» (пунктуация автора сохранена, - прим.)

Между тем, представители автотранспортных предприятий и троллейбусного управления с такой постановкой вопроса не согласны. Так, директор ЧП «Слав-Транс» Юрий Кононенко напомнил, что необходимость увеличения тарифа была вызвана объективными причинами, а именно - прошлогодним повышением стоимости газа метана с 13,5 до 17-ти гривен. При этом, по его словам, 6 гривен – это минимальная сумма, которая позволяет лишь «удержаться на плаву». Если вести речь о приобретении новых современных автобусов (стоимость которых стартует от 2 миллионов гривен), тариф необходимо увеличивать еще больше.

Та же позиция у руководителя СТрУ Сергея Иванченко. По его словам, себестоимость проезда в троллейбусе превышает 6 гривен. В эту сумму даже не входит рентабельность, то есть даже увеличенный до 4 гривен тариф является убыточным.

К сожалению, автор петиции на заседание комиссии не пришел, поэтому оппонировать приведенным доводам было некому.

В итоге комиссия проголосовала за то, чтобы рекомендовать городскому совету данную петицию не поддерживать.

Владимир Сидоренко

2
41

Эта запись была размещена в рубрики: