В Славянске критическая ситуация с контейнерами для мусора

Славянску  не хватает контейнеров для мусора. На сегодняшний день в городе имеется 1813 мусорных баков. 903 из которых в нормальном состоянии, а другая половина частично сломаны или повреждены. Об этом сообщила начальник отдела экологии Лариса Соловей на заседании депутатской комиссии.

По словам главного эколога, в городе была разработана схема санитарной очистки города, которая должна быть реализована до 2022 года. Согласно данной схеме до указанного срока нужно установить  более шести с половиной тысяч мусорных баков, в том числе и для раздельного сбора мусора. В частности из общего количества 5  тысяч контейнеров должны быть объемом 24 куба, их планируется установить в частных секторах города. А остальные объемом 1,1 куба, для многоэтажного жилого фонда.

В связи с этим Лариса Соловей вышла с предложением к депутатам, внести изменения в программу обращения с отходами и предусмотреть финансирование на 2019 год для приобретения контейнеров. На первом этапе планируется выделение пяти с половиной миллионов гривен. На эти  деньги хотят приобрести около шестисот металлических баков объемом 1,1 куба. Стоимость одного контейнера примерно 10 тысяч гривен. Это позволит сократить потребность в баках для многоквартирного сектора. Что делать с частным сектором, вопрос пока остается открытым.

Депутатская комиссия по вопросам законности и правопорядка поддержала пердложение главного эколога о внесении изменений в программу, поэтому данный вопрос вынесут на сессию горсовета.

Сергей Панченко

5
5

Эта запись была размещена в рубрики: