Разборки по-славянски: «Грация» обвиняет «Триаду» в незаконных занятиях в 15 школе 


На заседании депутатской комиссии по вопросам правопорядка 14 февраля рассматривался нашумевший вопрос, связанный с конфликтом между руководителями танцевального клуба «Грация» и бойцовского клуба «Триада».

Глава «Грации» Алексей Овчинников обратился к депутатам с просьбой обратить внимание на ситуацию с помещением в 15 школе, где с 2012 года занимается «Триада». По его мнению, бойцовский клуб находится там незаконно, поскольку договора аренды, где в качестве арендатора была бы указана «Триада», нет и никогда не было. Арендует помещение Федерация боевого самбо, тогда как на фасаде школы висит вывеска с названием клуба.

«Почему-то складывается такая ситуация, что помещением, в котором работает «Грация», занимаются все. Комментируют практически все службы исполкома, прокуратура и так далее. А то, что касается помещения в 15 школе – никто этим не занимается, не смотрит, и всех это устраивает», - заявил он, добавив, что своим обращением хочет восстановить законность и добиться равного отношения властей ко всем общественным организациям.

Ситуацию прояснил начальник отдела образования Игорь Рублевский. Он объяснил, что между отделом образования и «Федерацией боевого самбо г. Славянск» действительно существует договор. Андрей Безуглый является вице-президентом данной организации и имеет право подписывать официальные документы от ее имени. «Исходя из этого, дальше рассматривайте юридический аспект – имеет он право там (в 15 школе, - прим.) находиться или нет», - отметил он, подчеркнув, что никаких проблем в отношениях с «Триадой» у горсовета нет.

Председатель комиссии Сергей Савченко посоветовал Овчинникову и Безуглому, как двум взрослым состоявшимся мужчинам, выяснять отношения не в стенах исполкома, а за столом переговоров. «Не надо втягивать в этот конфликт депутатов», - призвал он.

Владимир Сидоренко

9
18

Эта запись была размещена в рубрики: