Должны ли предприниматели в Славянске следить за прилегающей территорией

На заседании комиссии Славянского горсовета 14 февраля обсуждали обращение депутата Сергея Пустовита относительно деятельности местной инспекции по вопросам соблюдения правил благоустройства.

Депутат предъявил претензии инспекции после того, как та оштрафовала предпринимателей, которые работают на улице Свободы, 5, за то, что они в гололед не посыпали прилегающую территорию песком. Сергей Пустовит настаивает на том, что нести ответственность за ее состояние должны не предприниматели, а собственники здания, поскольку в подписанном ими договоре аренды эти обязанности не прописаны. По его словам, если в момент уборки с наемным работником что-то случится, то нести за это ответственность будет именно предприниматель.

Однако начальник инспекции по благоустройству Сергей Скрипниченко подобные доводы отвергает. По его словам, в Украине существуют типовые правила благоустройства, согласно которым субъекты хозяйствования обязаны следить за прилегающей территорией на расстоянии 20 метров от фасада здания.

Что касается указанных предпринимателей, то, по его словам, вначале им выписали предписания с минимальными требованиями –посыпать дорожки перед магазинами, чтобы прохожие не «убивались». Однако этого сделано не было, после чего инспекция была вынуждена выписать штраф. «Я следил и буду следить за состояние благоустройства в городе Славянске, нравится это депутату Пустовиту или нет», - заявил Сергей Скрипниченко.

Владимир Сидоренко

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: