Стрелы амура в Славянске: пожалуйста, не берегитесь!

Итак, он наступил – Валентинов день, к которому мы уже привыкли. Он вошел в нашу жизнь, делая ее веселее, добрее, приятнее. И какое чудесное сегодня утро: "солнце из-за тучки глянуло, встряхнулось, а в груди колючее сердце улыбнулось",


Есть три мнения по поводу Дня влюбленных: «нравится», «не нравится», «безразлично».

Нравится, в основном, молодежи. Оно и понятно: «пора обнима, пора любима» и безграничной нежности.  Трогательные, прекрасные порывы и поступки. Помните, как у О`Генри в «Дарах волхвов»: у него накануне Рождества не было денег и он продал бесценные часы, чтобы купить своей любимой набор гребней. А она, оказывается, еще с утра продала свои роскошные волосы, чтобы купить цепочку для его часов. «Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы».

Не нравится этот день чаще всего тем, кто не принимает принципиально чужие традиции, праздники. Кстати, анекдот: девушки делятся на два типа – на тех, кто ненавидит 14 февраля, и тех, у кого есть парень.

Кому безразлично? Семейным парам со стажем: мол, «это же день влюбленных, а не женатых». Но попробуйте встрепенуться, прокрутить в памяти приятные моменты совместной жизни, «тряхнуть стариной»... Назначьте друг другу романтическое свидание в кафешке.

Вспомните, как в студенческие годы ты угощал ее кофе, спрашивая ненавязчиво, мол, хочешь ли еще чего? А она искренне врала: «Нет-нет, совсем ничего не хочу» (потому что знала: на скромную стипендию тебе еще жить надо).

Конечно же, у вас могут быть совсем другие воспоминания, которые заставят хотя бы на вечер забыть проблемы и дела, взглянуть вновь друг на друга особым взглядом – любви и нежности.

И почему бы не привнести в сегодняшний рабочий день элемент праздника: проявить доброе отношение к сотрудникам, юмор. Например, украсить офис шарами и валентинками с пожеланиями, устроить в перерыве совместное кофе(чае)питие с шоколадками-предсказаниями. Сфоткайтесь на память.

Отсутствие пары к сегодняшнему дню – это временное явление и совсем не повод отказать себе в подарке. Позвольте покупку, которую постоянно откладывали на потом. А затем зайдите в кафе и закажите себе вкусняшки. (А вдруг именно сегодня туда зайдет ОН и увидит ВАС?!).

«Деловой Славянск» желает в этот день всем жителям города чувствовать себя любимыми, необходимыми, неповторимыми. И пусть обязательно стрелы амура сегодня пронзят как можно больше сердец, соединив их взаимной любовью  -  на счастье!

Пользуясь случаем, с удовольствием говорим: мы любим вас, дорогие наши читатели!

8
5

Эта запись была размещена в рубрики: