Славянские депутаты советуют исполкому отказаться от «Приватбанка»


На совместном заседании постоянных комиссий по вопросам ЖКХ, бюджета и финансов 13 февраля председатель бюджетной комиссии Николай Адейкин предложил исполнительному комитету изучить возможность перевода зарплат сотрудников из «Приватбанка» в другие финучреждения.

Это произошло после обсуждения вопроса об отказе от договора лизинга на покупку спецтехники, который городской совет намеревался заключить с «Приватбанком». Власти вынуждены свернуть соответствующую программу, поскольку, как сообщил заместитель городского головы Андрей Секлецов, ни одного официального документа от данного финучреждения в адрес исполкома до сих пор не поступило. Хотя горсовет начал подготовку к оформлению сделки еще в августе прошлого года.

Также руководство города не устраивает сокращение сроков договора лизинга – вместо пяти лет всю сумму кредита, а это 16 миллионов гривен, «Приватбанк» хочет получить в течение двух. Кроме того, высока вероятность повышения процентной ставки.

Подобное отношение депутатов возмутило, после чего и последовало заявление Николая Адейкина. По его словам, ежегодный объем заработной платы, которую горсовет финансирует через «Приватбанк», составляет около 250 миллионов гривен. Этот ресурс председатель комиссии назвал «огромным».

«Нашей принципиальной позицией должна быть рекомендация исполкому городского совета проанализировать этот вопрос и рассмотреть возможность перехода на обслуживание в другие банки», - резюмировал он.

Соответствующее предложение было внесено в повестку дня предстоящей сессии городского совета.

Владимир Сидоренко

15
8

Эта запись была размещена в рубрики: