Без оккупированных территорий. ЦИК утвердила перечень избирательных округов


Центральная избирательная комиссия утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом говорится в постановлении ЦИК, которая опубликована на сайте комиссии 12 февраля, - об этом пишет "Радио Свобода".

Согласно документу, избирательные процедуры не будут проходить в оккупированном Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории автономии и в городе Севастополе не образуются.

«Не образуются избирательные участковые комиссии на территории Донецкой области, которая признана оккупированной, из 21 избирательного округа выборы будут проводиться в 12 избирательных округах на территории Донецкой области... На территории Луганской области из 11 избирательных округов выборы будут проводиться в 6 округах, которые не подпадают под понятие оккупированных территорий», - указано в постановлении ЦИК.

Согласно решению ЦИК, на территории Украины, с учетом зарубежного избирательного округа, будет создано 200 избирательных округов. Избирательных участков будет 29 848.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Центральная избирательная комиссия 8 февраля завершила регистрацию кандидатов, внеся в список 44 человека, - указывается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: