Спасатели Славянска учат школьников правилам безопасности с помощью игры

Сотрудники Славянского подразделения ГСЧС презентовали новый метод обучения детей правилам поведения в опасных ситуациях. Первый урок состоялся во вторник, 12 февраля, в славянской общеобразовательной школе №8.


Игра международного образца называется «Рискленд». Она выпускается на 15 языках мира. Совсем недавно ее перевели на украинский язык и адаптировали к отечественным реалиям, рассказывает ведущий специалист отдела психологического обеспечения 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Светлана Помогаева.

Отметим, что подобные игры должны быть хорошо знакомы представителям среднего возраста: в детстве подобных развлечений у них было множество. Суть игры заключается в том, чтобы пройти «полосу препятствий», бросая кубик и передвигая фишку на выпавшее количество позиций.


Особенность «Рискленда» в том, что в процессе игрокам приходится отвечать на специфические вопросы, например, что делать с разбитым ртутным термометром или отчего случаются лесные пожары. Чтобы ответить на них, детям было достаточно освежить в памяти материал с предметов «Безопасность жизнедеятельности» и «Основы здоровья».

Обучающий урок прошел успешно. В завершение школьникам раздали памятки о том, что делать в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

В ближайшем времени сотрудники ГСЧС намерены провести аналогичные мероприятия во всех школах города.

Владимир Сидоренко

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: