Славянцы получили новые «платёжки» за тепло: комментарий специалиста

По словам заместителя директора по экономике ПЕ «Славянсктеплосеть» Екатерины Соловьевой, действующий тариф за один квадратный метр отапливаемой площади, который равен 36,11 гривен, остался на уровне 2016 года.

В свою очередь были внесены изменения касательно расчета фактической стоимости одного квадратного метра в зависимости от температуры наружного воздуха и длительности оказания услуг во время отопительного сезона.

Отопительный период устанавливается органами местного управления и длится 176 суток.

Данные изменения касаются домов с централизованным отоплением, которые не оборудованы счетчиками тепла. В новых «платёжках» потребители увидели действующий тариф за один квадратный метр, отапливаемую площадь, которая умножена на тариф 36,11 гривен. В следующей графе указан перерасчет, который образуется в результате применения этого коэффициента.

«В тарифе, который утвержден, есть нормативные температуры за отопительный период равные -0,5 градуса. Каждый месяц по наблюдениям метеостанции сообщаются по городу Славянску ежесуточные температуры. За месяц они складываются в среднюю температуру», - пояснила Екатерина Соловьева.

По словам Екатерина Соловьевой, за январь текущего года средняя фактическая температура в Славянске составила -3,4 градусов, что ниже нормативов на 0,5 градусов. В расчете коэффициентов используется количество календарных дней месяца, общая продолжительность отопительного периода, средние затраты тепловой энергии на отопление одного квадратного метра, которая равна 0,146 Гкал и по формулам вычисляется коэффициент, что применяется к нормативному тарифу.

Александр Селезнев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
56

Эта запись была размещена в рубрики: