Покупку спецтехники в лизинг для Славянска обсудят на заседании профильной депутатской комиссии

В Славянске продолжаются дискуссии касательно приобретения в лизинг специальной техники для коммунального предприятия «Водопонижение».

Городской голова Вадим Лях планирует вынести данную тему на обсуждение депутатской комиссии по вопросам экономической политики, бизнеса, бюджета и финансов. Об этом славянский градоначальник заявил во время брифинга с представителями СМИ.

Как отмечалось ранее, покупка восьми единиц уборочной техники срывается по причине отказа банка оформлять лизинг на предварительно оговоренных условиях. Победителем конкурсного отбора стал ПриватБанк со ставкой 19%. Однако, по словам Вадима Ляха, комитет банка решил, что может дать кредит только на 2 года, хотя планировалось брать технику в лизинг на 5 лет. Кроме этого, изменились и другие условия.

«У меня лично вызывает недоумение эта привязка к доллару», - подчеркнул Вадим Лях. По его словам, банк оставляет за собой право изменять учетную ставку в случае, если доллар подорожает на 10%, хотя финансирование осуществляется в гривне.

Также городской голова отметил, независимо от решения депутатов по данному вопросу, среди намеченных планов остается приобретение в лизинг троллейбусов для Славянска. Подобную практику уже применили в соседнем Краматорске, где приобрели электротранспорт с опцией автономного хода.

Александр Селезнев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: