Результаты опроса «Рейтинг услуг коммунальных предприятий Славянска»


Завершен опрос, касающийся потребительской оценки коммунальных услуг в Славянске, который был подготовлен нашим внештатным корреспондентом Гарри Гаррисоном.

Читатели "Делового Славянска" просмотрели статью “Давайте проведем самый честный опрос в Славянске”  более 4000 раз и приняли активное участие, ответив на предложенные вопросы. 

Условно, проведенный опрос можно поделить на два блока - первый блок посвящен составлению рейтинга проблем ЖКХ Славянска, второй - оценке конкретных поставщиков “коммунальных” услуг.

Результаты 1-го блока.

В первом блоке опроса, участникам опроса было предложено определить 3 наиболее актуальные проблемы ЖКХ Славянска, результат ниже:

Как можно видеть из таблицы, хуже всего в Славянске обстоят дела с качеством воды, перебоями ее подачи, неудовлетворительном состоянии прилегающих к домам территориям, низкому качеству ремонтных работ, выполняемых силами коммунальных предприятий, и неудовлетворительному состоянию подъездов.

Менее критичны проблемы со стихийными свалками твердых бытовых отходов, напором воды в системе централизованного водоснабжения, перепадами напряжения в электросети и низкой температурой теплоносителя в системах централизованного отопления.

Совсем все “хорошо” со скоростью реагирования ремонтных бригад, сроками включения отопления, количеством контейнеров для сбора ТБО, графиком вывоза ТБО и перебоями в подаче электроэнергии.

Результаты 2-го блока.

Во втором блоке опроса участникам было необходимо оценить работу поставщиков “коммунальных” услуг и указать на их недоработки, которые повлекли за собой самую низкую оценку.

Лидером антирейтинга стало КП “Славгорводоканал”

всего лишь 3% респондентов полностью удовлетворены его работой, 43% - удовлетворены частично, 54% респондентов не удовлетворены.

Если углубиться в причины неудовлетворенности населения работой КП “Славгорводоканал”, то результаты опроса выглядят следующим образом:

Как можно увидеть проблемы водоканала не ограничиваются технически обоснованными систематическими отключениями централизованного водоснабжения и неудовлетворительным качеством вода, имеет место и проблема связанная с учетом и администрированием принятых платежей.

“Серебро” антирейтинга заслуженно досталось “Славянскому РЭС”

26,7% респондентов не удовлетворены его работой, 45,9% - удовлетворены частично, 27,3% - полностью удовлетворены.

Большинство претензий к “РЭСу” связано с учетом и администрированием платежей, чуть меньше - с перепадами напряжения, и почти “все хорошо” с регулярность отключений электроэнергии.

Тройку лидеров антирейтинга замыкают “Славянская теплосеть” и КП АТП 052814 с 18,6% неудовлетворенных их работой респондентами


У них есть проблемы с несоответствием температуры теплоносителя погоде, с учетом и администрированием платежей, состоянием контейнерных площадок ТБО, графиком вывоза ТБО, отсутствием контейнерных площадок вообще.

Аутсайдером антирейтинга стал  “Горгаз” его работой не удовлетворены всего лишь 12,8% респондентов.

Среди причин неудовлетворенности “Горгаза” низкое качество газа и проблемы со сверкой платежей.

Если бы рейтинг строился по уровню полной удовлетворенности поставщиков коммунальных услуг, то он бы выглядел следующим образом:

Мы надеемся, что результаты опроса будут рассмотрены городским руководством для принятия мер, и устранению недостатков.

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет находиться под пристальным вниманием нашего интернет-издания.

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
0

Эта запись была размещена в рубрики: