Юрий Бойко: Вместо борьбы с бедностью власть включилась в «борьбу за НАТО»

Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 8 февраля.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ голосовала против закрепления в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО, поскольку такие решения не могут приниматься без учета мнения украинского народа. «Была принята политическая декларация, игнорирующая мнение граждан. Подобные резкие изменения внешнеполитического курса могут быть приняты только на основе референдума, а не решения парламента, которому доверяют аж 4% украинцев. Ведь согласно Декларации о государственном суверенитете и Акту провозглашения независимости Украина является внеблоковым государством», — отметил парламентарий.

«Это решение является элементом предвыборной кампании действующего президента. Причем оно не будет иметь никаких практических последствий, поскольку ни в ЕС, ни в НАТО нас никто не возьмет, о чем были четкие сигналы. С таким уровнем коррупции, отсутствием верховенства права, политическим кризисом, военным конфликтом на Востоке ни о каком членстве речи быть не может», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик акцентировал, что парламенту следовало бы сконцентрироваться на вещах, которые приближают Украину к миру, а не отдаляют его. В частности на принятии решений, обеспечивающих выполнение Минских соглашений. 12 февраля исполнится четыре года с момента их подписания.

«Подписание Минских соглашений сыграло очень важную роль в прекращении активной фазы военного конфликта и остановке массовых трагедий. Это открыло путь политическому урегулированию, возвращению территорий и людей. И то, что этот процесс заблокирован – это вина, в том числе, и парламента. Верховная Рада не сделала ни одного шага для поиска компромисса и завершения войны, этого хотят все люди в стране. Без компромисса такой конфликт решить невозможно», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Минский процесс должен продолжаться. Понятно, что в соглашения нужно вносить изменения, поскольку прошли сроки и изменились обстоятельства, но они являются базой для урегулирования конфликта. К тому же Минские соглашения поддержаны нашими международными партнерами и одобрены резолюцией Совет Безопасности ООН», — резюмировал Юрий Бойко.

На правах политической рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: