В центре Славянска рассыпается пятиэтажка: жильцы просят о помощи

Многоквартирный дом на улице Университетской, 53, которому удалось выстоять в войну 2014 года, имеет все шансы разрушиться в мирное время.

Из-за неудовлетворительного состояния кровли стены пятиэтажки промокают насквозь. Перепады температур от «минуса» к «плюсу» приводят к тому, что замерзающая вода разрушает кирпичную кладку.

Во время боевых действий пятилетней давности в дом №53 попали несколько снарядов. В результате была местами разрушена кровля и три квартиры. Жилье было восстановлено за счет средств местного бюджета, однако ремонт крыши был выполнен ненадлежащим образом. Ее, как и ранее, накрыли мягким материалом, однако свою функцию кровля абсолютно не выполняет. Дождь и талая вода просачиваются сквозь латки, проникая в квартиры на верхних этажах.

Очевидно, что крыша нуждается в капитальном ремонте – вместо мягкой кровли необходимо устройство шиферного покрытия. Однако, несмотря на неоднократные обращения жильцов, проблема не решается.

Начальник УЖКХ Владимир Башкаев сообщил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая выйдет на место, обследует характер повреждений, установит причину протекания и сделает выводы относительного того, какого рода ремонт необходимо выполнить.

Между тем, дом продолжает рассыпаться. Особенно явно разрушительные процессы наблюдаются наверху второго подъезда: на земле видны обломки кирпичей, выпавшие из стены. Не дай Бог, такой «осколок» угодит кому-нибудь в голову!

Владимир Сидоренко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
44

Эта запись была размещена в рубрики: