Студенты из Славянска продолжают борьбу в «Авиаторе» за поездку во Францию

В ведущих украинских вузах 7 февраля состоялся второй этап образовательного конкурса «Авиатор 2019». Благотворительный Фонд Бориса Колесникова в восьмой раз проводит конкурс для талантливых и мотивированных студентов авиакосмических специальностей.

После подведения итогов первого тура борьбу в «Авиаторе» продолжили 3 000 конкурсантов, в том числе из Славянского колледжа НАУ. Во втором этапе участники показали знание технического английского языка, в том числе авиационной терминологии и лексики.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников пожелал конкурсантам успехов. Он отметил, что «Авиатор» проводится, чтобы помочь молодым специалистам реализовать себя в профессии, мотивировать для предпринимательской деятельности, развить лидерские качества и творческое мышление. «Для студентов авиационных вузов знание английской терминологии является таким же требованием, как знание высшей математики или аэродинамики. Это плюс на современном рынке труда, повышающий шансы на трудоустройство. Достаточной мотивацией для изучения иностранного языка становится необходимость изучить техническую документацию или прочесть тематические статьи на зарубежных ресурсах. Результат, показанный юными авиаторами сегодня, будет сопровождать их в течение всей жизни. Насколько успешно они овладели техническим английским, настолько успешными они и будут в авиации. Причем, в отечественной авиации, так как очень хочется, чтобы они остались работать в нашей стране», – отметил Борис Колесников.

В конце февраля будут подведены итоги второго тура. По условиям конкурса участники, сдавшие английское тестирование на отлично, пройдут в следующий этап. На третьем отборочном этапе конкурсанты покажут эрудицию, знание истории авиации и теоретических основ авиастроительной отрасли. В финале проекта конкурсанты представят собственные бизнес-идеи на суд экспертного жюри.

«В первом туре «Авиатора» участвовали 8,5 тысяч студентов, поэтому я довольна, что прошла во второй тур. «Авиатор» – самый сложный проект Фонда, для победы в конкурсе нужно пройти четыре этапа. Надеюсь, справилась с тестированием по техническому английскому. Разговор на авиационную тематику всегда сложен, ведь чтобы его понимать, нужно знать значение множества терминов. Благодаря участию в проекте я знаю, что нужно постоянно учиться, чтобы найти достойную работу и стать профессионалом» − рассказала конкурсантка Лариса Лущак.

Из проектов, представленных в финале конкурса, экспертное жюри выберет 100 наиболее актуальных и перспективных для украинской авиакосмической отрасли. Авторы лучших бизнес-проектов будут награждены сертификатами на поездку во Францию. В июне победители конкурса «Авиатор 2019» проведут несколько дней на международном авиакосмическом форуме Ле Бурже, посетят стенды и шале ведущих авиационных компаний, ознакомятся с последними новинками отрасли. Студенты встретятся с зарубежными экспертами, посетят мастер-классы инженеров и конструкторов, а также отдохнут в Диснейленде.

Напомним, с 2017 года Фонд Бориса Колесникова лидирует в Рейтинге благотворителей в сегменте «Средства для развития науки и образования Украины» среди организаций с бюджетом от 10 до 100 млн грн в год. Фонд десять лет организует для украинской молодежи проекты, связанные с образованием, спортом и культурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: