Бич Славянска: доска-бесплатка на любом столбе

Мы научились не замечать многих недостатков. Спешим-торопимся, смотрим чаще под ноги, реже - по сторонам.

Но случается и такое: вдруг неожиданно, подспудно чувствуя приближение весны, посмотришь вокруг взглядом пристальным, хозяйским. И увидишь довольно неприглядную картину: на многих улицах, особенно в центре города, практически на всех столбах наклеены объявления: тут тебе и ремонты сделают, и деньги без залога дадут, и поездки различные предлагают, и волосы купят, и различные тренинги проведут.

Где нет столба - сойдет и водосточная труба.

На улице Шевченко есть дерево, на котором висит обрывок веревки, а ниже прикреплена бумажка с надписью: "запрошуємо" (к счастью, никто, вроде, еще не воспользовался).

Не только столбы, но и фасады зданий, магазинов, двери подъездов не преминули испоганить расклейщики объявлений. А на что похожи наши ободранные остановки общественного транспорта!

Есть ли в городе специальные места для размещения объявлений, рекламной продукции? Имеются в наличии! К примеру, возле центрального универмага, рядом с аптекой по улице Шевченко. Однако никто не очищает эти тумбы от старых объявлений, поэтому здесь можно читать также и о "делах давно минувших дней".

Судя по количеству объявлений, мест для их размещения  должно быть в десятки раз больше. Это первый способ отучить жителей портить внешний вид своего города. А уже затем можно применять второй, радикальный - штрафовать! Хорошо бы еще заставить нарушителя помыть фасад дома, очистить и покрасить столб, остановку.

Трудно поймать за руку расклейщиков? Но ведь есть и заказчики. И наверняка городская инспекция по благоустройству знает как их выявлять.

Анна Денисенко

P.S. Один из вариантов борьбы с нарушителями от инспекции по благоустройству Одессы: "В случае, если расклейщики объявлений не предъявляют паспорт для составления протокола, на номер телефона, указанный в рекламе, ставится автодозвон. В результате на этот номер два-три раза в  минуту звонит автоответчик. В его сообщении говорится, что абонент нарушил законодательство и ему необходимо обратиться в инспекцию по благоустройству Одесского горсовета для составление протокола. При этом система автодозвона несет двойной удар, первый — постоянное напоминание о нарушении, а второе — к абоненту, у которого постоянно занят телефон, никто не может дозвониться. Таким образом воздействуем на злостных нарушителей, которые массово расклеивают рекламу по всему городу. В результате такого давления некоторые рекламодатели меняют номера телефонов, но есть и такие, которые приходят в инспекцию и соглашаются на составление протокола, то есть признают свою вину". ("Одесская жизнь")

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
1

Эта запись была размещена в рубрики: