Ай,болит в Славянске… или как должен быть заполнен больничный лист


На днях всю Украину всколыхнула новость от временном отстранении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Кого-то эта новость обрадовала, кого-то огорчила. Но будем честными, на медицинском аспекте жизни Славянска эта новость не отразилась.

В статье В Славянске мало записаться на прием к врачу, до него еще надо дожить… описывался процесс организации приема заболевших в Амбулатории №ХХХ Славянска, перспектив внедрения онлайн регистрации на прием к семейному врачу, системы электронного документооборота и так далее.

История имеет продолжение… мало дожить до приема врача, пережить его лечение. Нужно еще открыть, закрыть больничный и получить компенсацию от фонда социального страхования. И вот на последнем, и самом формальном, этапе “Акеллы” от славянской медицины в очередной раз промахиваются.

В результате грубой ошибки допущенной при заполнении “больничного листа” комиссия предприятия по социальному страхованию признает его недействительным и отказывает в выплате больничного.

Поэтому прежде чем сдать “больничный лист” в отдел кадров, особенно если отдел кадров удаленный, лучше самостоятельно проверить правильность его заполнения воспользовавшись разъяснениями по ссылке https://i.factor.ua/journals/ot/2016/november/issue-22/article-23278.html.

Если же ошибка была допущена и Вам необходимо ее исправить - что и как необходимо исправлять можно прочитать тут https://bz.ligazakon.ua/magazine_article/BZ010964.

Будьте здоровы и как можно реже встречайтесь с “профессионалами” в белых халатах, ведь никакая Ульяна Супрун не сможет их научить не то что лечить, но даже правильно заполнять “больничные листы”, тем более, когда ее отстранили.

Если вы сталкивались с проблемой правильного заполнения “больничных листов” ставьте “лайк”, это пока еще вас не коснулось - палец вниз.

Гарри Гаррисон

Напоминаем, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
34

Эта запись была размещена в рубрики: