Внимание! Вылетит птичка: в Славянском музее открылась уникальная выставка фотоаппаратов

Около полусотни различных фотоаппаратов разных лет собрано в Славянском краеведческом музее. Эту коллекцию собрал научный сотрудник музея Александр Гаевой. Говорит, собирал около 25 лет.

Фотографией он увлекался с детства, поэтому коллекция началась с собственных фотоаппаратов. Многие экземпляры достались ему бесплатно, от друзей, знакомых, и просто посетителей музея, которые решили отдать  ненужные им модели фотоаппаратов. Так и собралось более 50 образцов техники.

«Это и фотоаппараты, которые выпускались до Второй мировой войны в 30-х годах, и послевоенные образцы, которые были скопированы с немецкой линейки фотоаппаратов, это модели семейства ФЭДов, также есть серия «Москва»,  как кассетные, так и пленочные варианты, также есть шкальные фотоаппараты «Смена», и множество других. Из интересных обрасцов, одноразовая модель фотоаппарата, которая использовалась всего один раз, кроме того деревянный фотоаппарат или шпионская модель», - рассказывает Александр Гаевой.

В целом же в коллекции музея является не только фотоаппараты, но и различные модели фотоувеличителей. Кроме того представлены и фото Славянска разных времен. Есть даже сведения о первых фотографах.

Выставкой в ​​краеведческом музее интересуются не только фотографы и ценители старины. Охотно ходят сюда школьники и студенты. Она продлится до 14 февраля. Посетить ее могут все желающие. Также, каждый, у кого дома есть ненужный фотоаппарат, может пополнить коллекцию музея новым экземпляром.

Сергей Панченко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
5
0

Эта запись была размещена в рубрики: