Славянский машиностроительный завод нуждается в квалифицированных кадрах

5 февраля городской голова Славянска вместе с журналистами посетил Славянский машиностроительный завод – предприятие, которое специализируется на производстве в области грузоподъемного оборудования, металлургической и коксохимической промышленности.

Как отметил Вадим Лях, данное предприятие стабильно входит в десятку лучших плательщиков НДФЛ в Славянске. Подоходный налог остается в городе и идет на развитие.

По словам председателя правления ЧАО «Славянский машиностроительный завод» Павла Придворова, на предприятии работает порядка 550 человек, среди проблем – отсутствие кадров и их квалификация. Как отметил руководитель предприятия, фактически во всех отделах имеются открытые вакансии. «Нет подготовки в профессионально-технических учреждениях, слабая подготовка идет в ВУЗах. На выходе мы имеем то, что нет квалифицированных кадров», - сказал Павел Придворов.

На протяжении нескольких лет предприятие работает над совместными образовательными программами с учебными заведениями города, среди которых ООШ №10, а также Славянский профессиональный машиностроительный лицей.

Инициативу образовательных программ поддерживает и местная власть. Городской голова рассказал о проекте создания «Лаборатории робототехники» на базе «Станции юных техников». «Этот проект должен вызвать определенный интерес у молодежи к такому виду деятельности как программирование и, соответственно, найдет применение в машиностроении, в том числе и в нашем городе», - подчеркнул Вадим Лях.

Александр Селезнев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
16

Эта запись была размещена в рубрики: