Славянские семьи могут принять участие в правительственной программе «Муниципальная няня»

Как отметила начальник славянского управления социальной защиты населения Елена Алехина, муниципальная няня – это физическое или юридическое лицо-предприниматель, которое предоставляет услуги няни на условиях договора.

Компенсация будет начисляться дополнительно к ежемесячным выплатам на ребенка, которые женщина получает в течение трех лет.

«Данный вид компенсации будет выплачиваться ежемесячно, размер этой компенсации будет составлять один прожиточный минимум для ребенка до шести лет. В настоящее время – это 1626 гривен», - пояснила Елена Алехина.

По словам руководителя УСЗН, в письменном договоре должны быть прописаны все условия работы муниципальной няни – срок, объем предоставляемых услуг. После заключения договора в течение месяца получатель услуги приходит в управление соцзащиты, пишет заявление, указывает счет банка, предоставляет копию договора, паспорта и свидетельства о рождении ребенка, а также чек или квитанцию об оплате услуги муниципальной няни.

«После этого каждый месяц получатель этой услуги должен приходит в управление соцзащиты, либо через электронную почту предоставлять квитанции об оплате этой услуги», - сообщила Елена Алехина.

Также пояснили, что выходить на работу родителю не обязательно, а няню можно нанимать для оказания помощи в уходе за ребенком.

Александр Селезнев

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: