Пушки и благоустройство: в Славянске появилась новая петиция


Любопытная петиция касательно Славянска появилась относительно недавно на Едином сайте местных петиций в разделе "Благоустройство города и строительство" с названием "Пушки у музея и остановка". Ее автор - Александр Сыромятников.

Как все знают, в апреле 2014 года ополченцы утащили на баррикады наши музейные дивизионные пушки. Затем их утащили в Киев добровольцы, как трофей. Была опасность, что экспонаты попадут в частную коллекцию, как водится.Получив от ныне покойного научного сотрудника музея Шамрая А. В. информацию, я начал поднимать тему и шум. После, волонтёры вернули обе пушки городу - за что им большое спасибо и только за это! Со слов того же Анатолия Васильевича тогда же мэр города Вадим Лях пообещал сделать для пушек небольшие симметричные ко входу постаменты.

Сейчас пушки, как и всегда на моей памяти, сиротливо стоят кучкой у входа за ёлками. Да и в общем, территория, хотя бы перед музеем, требует красивого обновления, др..

( Жителям, чьи дома находятся напротив установленных пушек, рекомендую поставить на подоконниках игрушечные в отместку - это сохранит вам жизнь и здоровье по фэн-шую. )

***
Автобусная остановка "Музей". Ещё за несколько лет до войны прошёл репортаж по местному ТВ о крайней аварийности железобетонного сооружения. Прошло много лет. Очень плохо, что властям наплевать, что правоохранители слепы и глухи, но ещё хуже, что журналисты работают просто "за зарплату", не добиваясь до конца устранения преступного бардака! Нужно дождаться трагедии, смерти человека, ребёнка? Да - тогда по всей Украине начнут убирать аварийные остановки и навесы ( недолго - пару дней ).

В Славянске, я слышал, началась программа по установке новых остановок, по переделке и ремонту старых. Это хорошо! - но есть объекты, как, например, у музея, где плиты убрать надо в день выхода петиции! А потом уже будет ремонт по тёплому. ( Замечание по новым остановкам - делайте въезд-углубление для автобуса на 0,5-1 метр! Это не сложно и возможно почти везде, хоть и дороговато. Это сделает наши дороги безопаснее и удобнее. )
***
Предлагаю:
1) соорудить по обе стороны от входа в Славянский краеведческий музей небольшие симметричные постаменты для двух дивизионных пушек-экспонатов;
2) укрепить пушки настолько капитально, чтобы ни одно военнизированное формирование всех форм собственности, ни один буржуазный коллекционер, ни один обездоленный металлоискатель не смог их приватизировать;
3) обновить косметическим ремонтом ( или капитальным ) территорию музея;
4) незамедлительно снять с остановки "Музей" плиты крыши и запланировать её ремонт в первую очередь с наступления тепла или ранее, если это возможно.
***
Прошу поддержать! - завершает свое обращение житель Славянска.

Предложение интересное, и если вы его поддерживаете - проголосуйте за него на Едином сайте местных петиций.

По материалам интернет
Деловой Славянск

127
2

Эта запись была размещена в рубрики: