Городской голова Славянска рассказал подробности незаконной реализации имущества КП «Славгорводоканал»

По данным пресс-службы прокуратуры Донецкой области, на прошлой неделе главному инженеру предприятия «Славгорводоканал» сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и незаконной реализации коммунального имущества.

Прокуратурой установлено, что в декабре 2018 года чиновник заключил устный договор с физическим лицом о незаконной продаже принадлежащего коммунальному учреждению имущества, а именно стальных труб и чугунных задвижек, которые хранились на территории одной из промышленных баз Славянска. В начале января 2019 главный инженер, используя служебное положение, обеспечил «покупателю» свободный доступ к имуществу и дал разрешение на его дальнейший вывоз. Свою «услугу» чиновник оценил в сумму около 200 тысяч гривен.

Ситуацию прокомментировал городской голова Славянска Вадим Лях. По его словам, на одной из баз водоканала, которая расположена на улице Коккинаки числился металлолом, оцененный в 200 тысяч гривен. Сама база должна перейти во временное использование военнослужащих, а сам металлолом планировали продать, дабы погасить налоговые долги. «Видимо об этом узнали похитители, что готовится такая сдача этого металлолома. Поэтому произошло то, что произошло», - сказал городской голова.

«Руководителю водоканала я дал задание проводить внутренние расследования, потому что из описанной ситуации, которую я услышал, было и так понятно сразу, что без участия в этом процессе сотрудников водоканала тут не обошлось», - также сообщил Вадим Лях.

Со слов городского головы стало известно, что камеры наблюдения, расположенные на территории соседнего предприятия зафиксировали вывоз имущества с территории водоканала. Благодаря этому удалось установить местонахождение украденного металлолома и личность предпринимателя, который планировал заполучить данное имущество. Этот склад находился в непосредственной близости от базы водоканала.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры.

Александр Селезнев

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: