В продолжение разговора: Славянску необходимы энергосберегающие технологии

Вчера, 3 февраля, в одной из публикаций на страницах нашего издания - "Когда в Славянске теплотрассы перестанут греть землю и воздух" - шла речь о местных "щедрых" сетях. Тема затронула читателей, появились комментарии, предложения, просьбы.

Сфотографируйте воздушную голую теплотрассу по улице Новый Быт, 21. Никто даже не пытался её утеплить,пишет жительница города Лариса Симоненко.

На фото вверху - аналогичная ситуация по переулку Учительскому. А еще без труда можно определить такие же места в микрорайоне Артема. Короче, куда ни кинь - всюду клин.

Надоело слушать оправдания бесхозяйственности вечной нехваткой денег. Ведь как сочувствовали горводоканалу: на старых трубопроводах негде хомуты уже ставить, без порывов - ни дня. Из городского бюджета этому коммунальному предприятию выделялись миллионы. И вдруг узнаем о том, что трубами бессовестно распоряжаются отдельные ответственные лица как своей собственностью.

Не удивительно. Там, где нет принципиального жесткого контроля, в том числе и общественного, будет существовать великий соблазн: если от "много" отнять "немножко" - это не кража, а дележка.

За многие годы укоренились традиции: говорить - одно, делать - другое. Или не делать вообще ничего в плане реконструкций, внедрения современных экономных технологий.

Все новое - головная боль. Кому она нужна? Конечно, чтобы появилось в многоэтажках электроотопление, необходимы более мощные трансформаторы, линии электропередач, соответствующее оборудование.  Ну, и что? В других  городах делают! К тому же, предоставляют помощь льготникам, дают кредиты даже пенсионерам.

Есть и хорошо зарекомендовавшие себя крышные котельные, которые, в зависимости от мощности, могут обслуживать несколько прилегающих жилых домов, административных зданий. (читайте: aw-therm.com.ua).

Короче, было бы желание. Пока что мы этого не видим.  Поэтому и будем освещать узкие места, чтобы сподвигнуть коммунальные службы и предприятия на проявление истинной заботы о городе и его жителях. Капля, как известно, камень точит.

Уважаемые читатели, мы не имеем возможности побывать во всех местах, куда вы нас приглашаете. Присылайте фото в рубрику "Мы - за энергосберегающие технологии!", а также фотофакты  -  о недостатках и хороших делах. Будем их публиковать. Наш электронный адрес: slavdelo2012@ukr.net или slavdelo2012@gmail.com

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22
0

Эта запись была размещена в рубрики: