Возле “Паляниці” в Славянске устроили “мусорку”

Популярный магазин на улице Торской недавно закрылся - то ли на ремонт, то ли совсем прекратил свою деятельность. И буквально за неделю всегда аккуратная территория возле торговой точки стала превращаться в "мусорку".

Рядом с магазином находится остановка - та самая, "утоптанная", с которой не хотят жители района переходить на другую - удобную и комфортную. Стоят себе люди в ожидании транспорта. Кто-то перекусит, кто-то перекурит, а кто-то просто приходит сюда, чтобы посидеть с приятелями на скамейках-ящиках, выпить кофе или чего покрепче. А отходы бросали в урну, стоящую рядом. Она быстро переполнилась. Закончилась и культура - мусор стали бросать рядом.

Когда "Паляниця" работала, вокруг нее заботливо наводила порядок техработник магазина, а теперь - никто.

Что же делать? Да всего лишь пройти метров 5-6 от угла магазина и выбросить обертку, бутылку, пакет в большой контейнер для отходов. Неужели это так трудно сделать?

Жаль, но повлиять на невоспитанных людей практически невозможно. Разве что на государственном уровне. Например, в Сингапуре за выброшенный на землю окурок или жвачку придётся заплатить около $700. Поэтому там чисто. 

Анна Денисенко

22
2

Эта запись была размещена в рубрики: