«Мы делаем мало, качественно и дорого»: в Славянске производят керамику европейского класса

В Славянске работает предприятие по производству керамики, которое имеет более двухсот бизнес партнеров по всему миру. «Торговый дом «Каменный цветок» динамично развивается в сфере керамического производства уже 18 лет.

Как отметила директор ООО «Торговый дом «Каменный цветок» Галина Горобец, одним из отличий данного предприятия от конкурентов является стандартизация продукции, а также тщательная отсортировка. Основными рынками сбыта являются Украина, страны СНГ и Европы. «В 2011 году мы выиграли в конкурсе ста шестидесяти компаний европейских. Обогнали немцев, итальянцев и получили золотую медаль за дизайн и за качество. Мы делаем мало, качественно и дорого», - говорит Галина Горобец.


Несмотря на отмену ночной тарификации электроэнергии, процесс обжига продукции также происходит в ночное время. Впрочем, такие перемены владельцев предприятия не пугают. «Теперь надо включать мозг для того, чтобы искать возможности сокращения затрат», - подчеркнула Галина Горобец.

По информации городского головы Славянска Вадима Ляха, всего в городе зарегистрировано порядка трехсот малых частных предприятий, которые ведут деятельность, связанную с керамическим производством и порядка тысячи человек официально трудоустроено. Кроме этого, на территории Славянска зарегистрировано порядка 25-ти юридических лиц, работающих в сфере керамики.

Александр Селезнев


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
10
1

Эта запись была размещена в рубрики: