В Славянске на микрорайоне Химик вместо 25-ти деревьев вырубили 400

В декабре местные активисты, обеспокоенные вырубкой зеленых насаждений на микрорайоне Химик, вызвали полицию и написали заявление о якобы незаконной вырубке деревьев.

Как оказалось, местные жители беспокоились не зря, ведь в результате вырубили порядка четырехсот деревьев.

По информации городского головы Славянска Вадима Ляха, для проведения спила насаждений на микрорайоне Химик отделом экологии были выписаны паспорта на 25 аварийных деревьев. Для осуществления спила этих деревьев был заключен договор с одним из предпринимателей. Однако вырубленных насаждений оказалось значительно больше. «В итоге, вместо 25-ти деревьев этим «фопом», либо другим, в течение последующих дней, была вырублена значительно большая часть, фактически почти 400 деревьев», - сказал Вадим Лях.

Как отметил градоначальник, сразу после заявления о том, что происходит незаконная вырубка, отдел экологии городского совета совместно с экологической инспекцией выехал на место, где был зафиксирован ущерб 354 тысячи гривен.

На данный момент по данному факту Славянским отделом Национальной полиции проводится проверка. Информация внесена в единый реестр досудебных расследований.

Александр Селезнев

5
15

Эта запись была размещена в рубрики: