Успешный бизнес Славянска: династия керамиков Скориковых в “Авангарде” прогресса

В рамках посещения успешных предприятий Славянска, которые регулярно проводит городской голова Вадим Лях, журналисты местных СМИ посетили предприятие ЧП "Петр", расположенное на территории бывшего Славянского керамического комбината.

В ходе посещения городской голова вместе с журналистами побывали в цехах предприятия, где ознакомились с технологическим процессом, пообщались с работниками, посетили музей продукции предприятия, узнали об основных потребностях керамиков.

Это предприятие - семейный бизнес династии керамиков Скориковых, руководит которым Вячеслав Скориков с сыновьями Артемом и Романом.

История развития предприятия началась в 2001 году. На сегодняшний день здесь производятся тысячи разнообразных изделий, которые направляются в разные страны мира.

До военных событий в Славянске 2014 года, здесь работало 600 человек. На предприятии в настоящее время работает 320 человек со средней заработной платой от 7 до 9 тысяч гривен, и при этом предприятию постоянно требуются квалифицированные работники.

ЧП "Петр", который работает под торговой маркой "Авангард",  это современное предприятие с современным подходом к организации производственного процесса и применением прогрессивных технологий и оборудования из стран Западной Европы.

Процесс на многих технологических участках автоматизирован, и проходит по замкнутому циклу от производства керамической массы, заканчивая упаковкой изделий.

Основными рынками сбыта для предприятия в настоящее время являются рынки стран СНГ.

ЧП «Пётр» изготавливает керамическую массу для своих потребностей а также продает ее другим керамикам Славянска.



На предприятии также функционирует цех, где разрабатываются и печатаются деколи для собственной продукции. При необходимости предприятие готово создать деколи на заказ.

По словам специалистов, отмена ночного тарифа электроэнергии никак не отразилась на себестоимости продукции предприятия, так как здесь работают на газовом обжиге.


В ближайших планах у предпринимателей - расширение керамического производства, которое будет располагаться на площадях бывшего завода "Ферммаш", о чем рассказал Вячеслав Скориков.


Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
20
4

Эта запись была размещена в рубрики: