Горячий хлеб и пампушки с чесноком в Славянске надо еще поискать  

Чего-чего, а  хлеба у нас хватает – на любой вкус.  Впрочем,  вкусный ароматный  хлеб нравится однозначно всем (кроме тех, кто на диете или просто категорически его не ест).

А самый-самый – какой он? Горячий! Корочка хрустит…  Пока дойдешь от магазина до дома, понемногу обдираешь ее с хлебушка, а если еще чесноком натереть (ностальгическая картинка из далекого детства).

Сегодня в нашем городе тоже есть мини-пекарни, где можно купить багеты, разнообразные булочки, ватрушки, бублики, пампушки – прямо из печки. Одна торговая точка на улице Университетской, другая – в микрорайоне Артема. Вот так: раз-два – и обчелся.

- Пользуется ли спросом горячая выпечка у горожан? – спрашиваю пекаря из популярного маркета Татьяну:

- Конечно. В 8 часов утра открывается наш магазин – и выпечка уже на прилавке. В течение дня подкладываем новые партии.  Постоянно продаем какое-то свежее хлебобулочное изделие со скидкой – для привлечения покупателей. Сегодня, например, это пампушки с чесноком по цене 1 гривна 60 копеек.

Смотрю, как молоденькая пекарь достает из печи, затем бережно раскладывает товар. Приветливая, общительная, уважительная. Знаете, из таких рук хлеб брать – только на здоровье.

Конечно, цены на эту выпечку повыше, но покупают ее и пенсионеры. Беседую с некоторыми покупателями. Говорят, мол, в городе много киосков, где продают мучную продукцию, но там ее разогревают в микроволновке. Уже не то…

Какие пожелания высказали опрошенные славянцы? Чтобы во всех маркетах были мини-пекарни и на центральном рынке – тоже. Ведь на рынок приходят за покупками не только славянцы, но и приезжие из других городов, сел. Перекусить обязательно захочется после путешествий по рыночным рядам, магазинам и бутикам торгового центра «Ярмарочный».  Вот тут бы горячий хлеб, булку. Или пирожок, чтобы жарился на твоих глазах (старожилы помнят: такой киоск был в центре города, возле «маленького» рынка – популярнейшая «кормилица»). Кстати, местные керамические производства выпускают тандыры. Какие в них лаваши, хлеб можно испечь - вкуснейшие, с пылу, с жару!

А что... Может быть, предложение жителей города станет подсказкой
предпринимателям, желающим организовать свое дело? Ведь хлебопекарный  бизнес – проект социально ориентированный, он наверняка найдет свое место под солнцем, станет востребованным.

Анна Денисенко

22
0

Эта запись была размещена в рубрики: