Центры, клубы здоровья в Славянске: конкретный «развод» или реальная помощь

В нашем городе прижились и  неплохо себя чувствуют различные центры и клубы нетрадиционной медицины, офисы сетевого маркетинга по распространению БАДов.  Благородные жулики или  популяризаторы ноу-хау  в  области лечения многих заболеваний -  кто они?

На эти вопросы ответить однозначно трудно. Сколько людей – столько и мнений. Но то, что действуют они активно, используют все средства коммуникации, информации, чтобы  познакомиться с вами и окружить всепоглощающей заботой – факт.

К примеру, в клубе  здорового образа жизни (микрорайон Артема, остановка Садоводов, большой  торговый центр) вас встретят  так, что сразу почувствуете: только вас здесь и не хватало. Хотите  сохранить подольше здоровье, сбросить лишние килограммы, да и просто пополнить ряды дружной команды оптимистов, жизнерадостных людей? Значит, вы пришли туда, куда надо.

Здесь бесплатно проведут тест-измерения, познакомят с принципами сбалансированного питания и  затем помогут составить за небольшую плату специальную индивидуальную программу питания. А потом будут встречи, тренинги обсуждения. И вы узнаете, что не физические изнурительные занятия в тренажерном зале  помогут  потерять обременительные и вредные килограммы, а всего лишь сбалансированное питание с применением добавок от Herbalife (Гербалайф) – но здесь уже другие цены, и не всякому по карману.

Интересно, что никто не впаривает настойчиво вам товар. О нем сперва даже не говорят. Все практически по Дейлу Карнеги: психология продаж подтверждает, что человеку нельзя продать тот или иной товар, можно лишь заставить захотеть купить его.

Те, кто смотрели по ТВ шоу «Зважені та щасливі» поняли, насколько трудно сбросить на самом деле вес, сколько нужно приложить к этому усилий, силы воли. А вот гербалайфовская продукция поможет  легко убрать 15 -20 кг за несколько месяцев. Соблюдайте рекомендации, пейте 2,5–3 литра воды в день, употребляйте протеиновые коктейли – все так просто! Предоставляется возможность популяризировать (продавать) эти бесценные биодобавки, становиться тоже консультантом. И еще: приведите друзей, назовите несколько телефонов знакомых.

А что, может попробовать? Пробуйте – никто не мешает. Только советуем погуглить в интернете и почитать отзывы пользователей соцсетей. Эту фирму называют самой эффективной "пирамидой" в истории.  Возникает вопрос: почему все эти витаминные полезные препараты не  признаны официально мировой  фармацевтикой? Ответ можно предположить: мол, конкуренция, завидуют революционным открытиям.

Другой офис – от  компании «Сибирское здоровье» (по улице Свободы, в здании, где расположен магазин "Фуршет"). Побывав в прошлом году на лекции приезжих консультантов, чуть не уснула. Но резко пришла в тонус, когда услышала сквозь дрему о том, что  сырье для производства препаратов поставляется из горного Алтая, Байкала и других заповедных районов Сибири. Попробуйте тут сдержаться, не улыбнуться.

В этом же здании нашел себе приют еще один  центр здоровья, где творят чудеса с помощью лечебной массажной кровати, приспособлений из турманиевой керамики.

Подвергая критике или даже сомнению полезность товаров Нуга-Бест, можно нарваться, образно говоря,  на «кулак» посетителей (основная масса которых, естественно, люди преклонного возраста). Болезней у них накопилось за долгие годы ох как много. Традиционной медицине не справиться, зато под силу нетрадиционной.

Впервые на сеансе. Веселая лекция в течение минут около 40. Консультант расспрашивает новичка о проблеме со здоровьем, его принимают в команду, для поднятия настроения поют, пьют чай. Кто-то привел соседку и получил бонус – бусинку (от их количества зависит возможность выиграть при розыгрыше лечебный браслет).

Посетительницы со стажем подтверждают правдивость слов консультанта о чудесных свойствах оборудования: кровати, турманиевых воротников, ковриков, массажеров и т.д. На стенах, даже на потолке – полезная информация. Подходит очередь нашей команды и вперед: кто – на кровати, новички - на массажные коврики. Идет сеанс процедур. Основной лечебный эффект - от тепла (инфракрасного излучения).

Посетителей хватает. Хитроумные горожане до десяти и более сеансов проходят, но ничего не покупают. Другие - внушаемые - попались-таки в сети опытных маркетологов, потому приобретают дорогущую  кровать (цены в интернете: от 3 -8-10-23 тыс. грн. и даже выше), приспособления, сопутствующие товары (например, зубную пасту стоимостью более 600 грн).

Что говорят, пишут медики по этому поводу? Чего больше: противопоказаний или показаний у турманиево-нефритового "чуда"?

Читайте: "Нуга Бест: отзывы врачей"  vashaspina  

Понятно, что когда возникают проблемы со здоровьем, мы становимся доверчивыми, как дети. И все же... Прежде чем бросаться в распахнутые объятия центров, обратитесь за консультацией к врачу-профессионалу. Покупая БАДы, «корейскую кровать», попросите показать лицензию, сертификат, разрешение Минздрава. И просто задумайтесь: неужели так легко восстановить свои изношенные "запчасти": полежи на кровати, выпей коктейль, прими биодобавки – и будет тебе здоровье и счастье...

Анна Денисенко

39
21

Эта запись была размещена в рубрики: