Там, где шли бои в Славянске, открывается обновленный комбикормовый завод

В ближайшее время в Славянске заработает новое предприятие по переработке семечки и производству подсолнечного масла ПрАТ "Интер Агролайн".

Об этом журналисты местных СМИ узнали во время рабочей поездки на предприятие вместе с городским головой Славянска Вадимом Ляхом.

Современное производство возникло на месте комбикормового завода, который был перепрофилирован инвестором из комбикормового в маслоэкстракционный.

Примечательно это место тем, что именно здесь в апреле 2014 году был построен первый блокпост, где впоследствии происходили трагические события 5-и летней давности.

Сейчас об этом здесь ничего не напоминает, а вместо старого комбикормового завода советских времен создан современный завод с большим потенциалом.

Сейчас на предприятии проходят пусконаладочные работы, и в ближайшее время завод будет открыт.

Оборудование, установленное здесь как местного, так и зарубежного производства. В настоящее время китайские специалисты производят наладку оборудования для того, чтобы оно могло перерабатывать семечку подсолнечника.

По словам специалистов, общая производственная мощность предприятия составит около 240 тонн в сутки. Производство будет безотходным - лузга будет прессоваться в брикеты и использоваться для отопления.  На предприятии планируется создание до 200 рабочих мест, а налоги на доходы физических лиц будут перечисляться в местный бюджет.

О производственном цикле рассказал сотрудник предприятия.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

46
4

Эта запись была размещена в рубрики: