Славянцы, смотрите на крыши: стрелы-сосульки и пласты снега небезопасны

Белоснежное полотно, укутавшее город, украсило все вокруг. Смотреть по сторонам, любоваться зимними пейзажами - одно удовольствие. Но... время наслаждаться и время смотреть под ноги, на крыши.

Потому что опасность подстерегает не только на дороге-тротуаре (где надо идти осторожно, чтобы не упасть, не получить травму), но и с крыш, навесов, козырьков возле входа в подъезд, магазин может свалиться неприятная "неожиданность" на чью-то бедную голову в виде кома снега или сосульки.

Наверняка стоит обратить внимание владельцев магазинов, работников ЖЭКов на необходимость удалять снежные пласты с крыш и сбивать сосульки. Ведь погода меняется в течение дня: то снег, то капель.

Уважаемые горожане, будьте бдительны, берегите себя - единственных и неповторимых. Ведь стоит поднять глаза вверх и вы увидите...

Этот дом №58 по улице Университетской зима всегда "украшает" большими сосульками, свисающими с крыши. А у входа в городской отдел миграционной службы запросто может шмякнуться с навеса ком снега -  вот еще немного подтает...

Кстати, хорошо, что здесь соорудили пандус для маломобильных граждан. Правда, чтобы въехать на коляске по нему инвалиду предстоит сперва преодолеть сугроб, а возвращаясь обратно - снова съехать в этот же сугроб.

Надо быть начеку, когда идешь по улице Светлодарской, 3,5. Здесь если упадет сосулька на прохожего - мало не покажется.

Да и возле небольших киосков может подстеречь опасность схода снега с крыш. К примеру, по улице Торской (на "пятаке").

Возле рынка в микрорайоне Артема.

А этой маленькой сосульки возле кафе на Университетской может уже и нет, растаяла. Или успела-таки заставить кого-то вздрогнуть от неожиданности?

Безусловно, есть места, где не сосульки, а сталактиты свисают с крыш. Так давайте не забывать, что береженого Бог бережет.

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: