Начальника «Донецкого облавтодора» задержали при получении крупной взятки


Руководитель и юрист госпредприятия требовали от коммерческой структуры деньги за оплату поставленных нефтепродуктов. Взяточников задержали после получения второго "транша". Об этом пишет unian.net

Правоохранители задержали руководителя и юриста государственного предприятия «Донецкий облавтодор» на взятке в 300 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. Так, руководитель и юрист госпредприятия требовали от коммерческой структуры 300 тысяч гривень взятки за оплату поставленных нефтепродуктов.

Первые «траншы» неправомерной выгоды в размере 100 и 50 тысяч гривень соответственно злоумышленники уже получили ранее. 10 января сразу после получения оставшейся части взятки в размере 150 тыс. гривень их задержали.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, по окончанию которых будут решаться вопросы относительно уведомления должностным лицам о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и избрания меры пресечения. На своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко уточнил, что задержан Игорь Закутаев.

«Прокуратура Киевской области совместно с УЗЭ ДЗЭ задокументовала противоправную деятельность руководителя ГП «Донецкий облавтодор» Закутаева, который в группе с юристом этого же ГП требовали и получили 300 тысяч гривень», - написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: