Как жители Славянска экологию на Лесозащитной улице улучшали

На днях в сети было опубликовано интересное сообщение, которое показывает как общественность Славянска может влиять на решение вопросов благоустройства в своем городе.

Однажды, 23 декабря прошлого года, житель Славянска Виталий Кузьмич написал в сети Фейсбук гневный пост о проблеме улицы Лесозащитной, и снабдил его соответствующими фотографиями. 

"Помойка на Лесозащитной, напротив 69 дома. Этот ужас там минимум 2 месяца и всем на..рать!"


О продолжении этой любопытной истории о гражданской сознательности написала 
Алеся Банникова

"Виталий Кузьмич, 23.12 я разместила обращение о свалке мусора на интерактивной карте мусоросвалок Украины https://ecomapa.gov.ua/ 

30.12 пришёл ответ из Министерства Экологии о перенаправление обращения по месту разбирательства - в Донецкую областную гос.администрацию.

Сегодня 10.01 звонили из АТП для выяснения.

Господа активисты!!! - обращается жительница,  пользуйтесь этим ресурсом для обнародования своих жалоб. По поводу вырубки леса. По поводу стихийных мусоросвалок и свалок опасных отходов. Выбросов и стоков. Пока подобная информация будет рассматриваться на уровне постов в ФБ, личных сообщениях к местным депутатам и тд, она будет оставаться в этих постах. Или решаться будет силами и на средства активистов.


Посмотрите на карту! В других областях в работе десятки обращений. У меня впечатление, что Донецкая обл. - самая чистая" - завершает свой пост Алеся

Вот такая поучительная история произошла в Славянске. Она показала, что небезразличные жители могут влиять на то, чтобы власть работала еще более эффективно.

Конечно же Донецкая область далеко не самая чистая, как это кому-то бы хотелось, но только активность жителей может изменить ситуацию к лучшему.

Ну и конечно же нелишним будет обратиться к жителям улицы Лесозащитной -
Не сорите и берегите природу! Вам и вашим детям еще здесь жить.

По материалам интернет
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: