Имена года в Славянске: Дуфуня как эксклюзив

Какие имена давали в течение прошлого года новорожденным их родители? Стали славянцы заключать больше или меньше браков, и можно ли говорить о каких-то тенденциях?

По информации, предоставленной начальником Славянского городского отдела ГРАГС Главного территориального управления юстиции в Донецкой области Натальи Корытной, наиболее распространенными при регистрации именами в 2018 году были:

мужские - Александр, Михаил, Артем, Дмитрий Богдан, Егор, Иван, Никита, Илья, Матвей, Марк, Лев;

женские - София, Мария, Милана, Анастасия, Вероника, Дарья, Кира, Александра, Алиса, Анна, Ева, Екатерина, Полина.

Какие более вычурные или редкие имена выбирали для своих очаровательных крох родители?

Среди мальчиков - Алан, Вениамин, Дуфуня, Исаак, Карим, Остап, Эдгар, Соломон, Тамерлан;

среди девочек - Аделина, Алисия, Амелия, Амина, Доминика, Любава, Малика, Мия, Моника, Сара.

Понятно, что некоторые имена традиционны для лиц определенной национальности, но являются просто эксклюзивными в масштабах города. Например, Дуфуня - не часто встречаемое имя с цыганскими корнями. Сложно забыть или перепутать. 

Как обстоят в городе дела с женитьбой (замужеством) и разводами?

Оказывается, в минувшем году в местном отделе ГРАГС было зарегистрировано 415 браков, составлено 248 актов о расторжении брака, 38 - об изменении имени, 213 - восстановленных записей.

Из общего количества зарегистрированных браков 11 заключены между гражданами Украины и гражданами государств-членов СНГ, 1 - с иностранным гражданином другого государства.

Почему маловато браков? Это уже тенденция - не только в нашем городе, но и повсеместно? Специалисты рассуждают, мол, такая модель во Франции: сперва  пары живут вместе, чтобы определиться относительно того, стоит ли регистрировать брак. А в скандинавских странах всю жизнь могут жить "не расписанными". У нас тоже пошел аналогичный процесс и называется он "испытательный этап".

Если же не мудрствовать лукаво, то ответ еще более прост: молодежи удобнее жить незарегистрированными, чтобы потом мама-одиночка получала пособие на ребенка. А гордость отца "это мой сын или моя дочь!?". Пока что "свернули в трубочку и засунули поглубже" - до лучших времен.

Следует учитывать еще немаловажные факторы: материальный и повышение возраста вступления в брак.

На вопрос о том, будет ли в нашем городе внедряться  "Брак за сутки" (как в Бахмуте, Покровске, Лимане), Наталья Юрьевна ответила, что данный проект ввели в приграничных местах, чтобы люди имели возможность приехать и произвести регистрацию брака на подконтрольной территории.

Анна Денисенко

Кстати. Уже исполнилось  3 года тем малышам, которых оригинальные родители назвали редкими не только для Украины, но и для всего мира именами: Домысла, Даль, Олианна, Влоята, Салина, Патрина, Алегра, Киприада, Черано, Боцан, Софра, Леайда, Лери, Эджи, Камо, Вели, Руди, Айва, Лалиджан, Хрусталина, Русалина, Антос, Хризон, Гдан, Калина, Талия, Мила, Султан, Эмир, Ислам, Милан - об этом сообщал Минюст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
9

Эта запись была размещена в рубрики: