Население в Славянске продолжает сокращаться

Увеличение рождаемости – один из основных источников улучшения демографической ситуации. Судя по фактам, этот источник в нашем городе обмелел.

Так, по информации начальника Славянского городского отдела ГРАГС  Главного территориального управления юстиции в Донецкой области Натальи Корытной, в 2018 году было составлено 4232 актовых записей гражданского состояния, в том числе: о рождении – 880, о смерти – 2438.

Сравним эти цифры с  показателями 2017 года: 3939 различных актовых записей гражданского состояния, в том числе: о рождении – 955, о смерти – 2133.

То есть за год депопуляция увеличилась. Факторы, влияющие на данный негативный процесс, разнообразные. Обобщить их можно одной фразой: естественная убыль (в городе много людей преклонного возраста), а также недостаточное материальное и социальное благополучие, неуверенность народа в завтрашнем дне.

Не секрет, что в последние годы резко увеличился отток рабочей силы и мозгов из страны в целом. Люди уезжают в поиске работы, лучших условий жизни. Сколько уехало на учебу, на заработки жителей Славянска за год - такой статистики нет, однако факты есть.

Стоит также отметить, что уже два года действует в нашем городе пилотный проект Министерства юстиции Украины, согласно которому городской отдел ГРАГС осуществляет прием документов, необходимых для проведения государственной регистрации рождения ребенка и выдачу свидетельств непосредственно в КЛПЗ «Родильный дом» города Славянска Донецкой области. Удобно и практично.

В 2018 году родители 463 младенцев получили свидетельства об их рождении непосредственно в нашем роддоме..

Анна Денисенко,
по информации отдела ГРАГС Славянска

P.S. Кстати, как подсчитали эксперты агентства Bloomberg, к 2050 году население Украины уменьшится на 36%. Последняя перепись населения была в 2001 году, а очередную перепись власти планируют провести в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: