Под Славянском начнут добывать нефть? Кабмин одобрил передачу 90% прав по Юзовскому участку

Кабмин согласовал передачу 90% прав и обязанностей ООО "Надра Юзовская" в соглашении о разделе продукции (СРП) на добычу углеводородов на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая обл.). Распоряжение №1089-р от 18 декабря 2018 года обнародовано в газете "Урядовый курьер" 5 января. Об этом сообщает zn.ua

Допсоглашения к СРП, которые предполагают передачу прав, уполномочен подписать министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Напомним, что Кабмин на заседании 18 декабря 2018 года принял решение о передаче права инвестора по СРП на разработку Юзовского участка компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) с инвестором-оператором проекта в лице словацкой компании Nafta.

Ранее сообщалось, что Кабмин планирует передать компании Yuzgas B.V. 90% прав и обязанностей в ООО "Надра Юзовская" - оператора-инвестора соглашения о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Донецкой и Харьковской областях.

Основателем Yuzgaz является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). В интервью ZN.UA Кинах рассказал, что среди инвесторов фонда Emerstone "на сегодняшний день украинцев нет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
75

Эта запись была размещена в рубрики: