Чем угрожает новый кандидат в Президенты Украины Славянску!


"Деловой Славянск" продолжает публикацию авторских материалов от  полюбившегося уже многим читателям внештатного корреспондента Гарри Гаррисона, который сегодня затрагивает достаточно непростую тему неумолимо надвигающихся президентских выборов в Украине.

О том, как по мнению автора новые кандитаты могут "угрожать" Славянску читайте в материале.

"В одной большой, по европейским меркам, стране с очень маленькой, по мировым стандартам, экономикой в 2019 году будут проходить выборы Президента страны, в связи с чем всех одолевает нездоровый интерес к вопросу кто победит.

Самое печальное, что этот интерес проявляется в грязетерапии, посредством которой одни кандидаты в Президенты, и их приверженцы, “лечат” других кандидатов в Президенты, и их приверженцев, и наоборот. Последние грязевые вулканы забурлили в связи с заявлением одного из лучших комиков страны о его участии в выборах. Стоит ли волноваться по этому поводу жителям Славянска и как на это реагировать? Пожалуй, нет, не стоит, и об этом подробно написано ниже.

Если обратиться к истории этой страны, то оказывается, что ее первым Президентом был профессиональный политик, который руководил страной, вышедшей из состава Советского Союза с ВВП 101,116 миллиардов долларов в 1991 году. При этом он смог выйти из Союза без войны и при всем своем, в том числе с Крымом и Черноморским флотом. Другое дело, что став Президентом этой страны он “уронил” ее ВВП до 38,012 миллиардов долларов в 1994 году, хотя причины были более чем объективные, рушилась “империя”.

Вторым и третьим Президентом страны в одном лице был директор не последнего по значению, в Советском Союзе и Украине, завода, который смог нарастить “потерянный” ВВП с 38,275 миллиардов долларов в 1995 году, до 89,285 миллиардов долларов в 2005 году. Отработал два положенных срока, потерял репутацию в информационных войнах с оппозицией и ушел на покой.

Четвертым Президентом страны был, один из лучших банкиров Европы, что, впрочем, не спасло его от проблем со своими амбициозными соратниками и, на удивление, сплоченной оппозицией. Окончательно его добил мировой экономический кризис 2008 года, в ходе которого он и его команда “уронили” ВВП с пиковых 188,240 миллиардов долларов в 2008 году до 136,011 миллиардов долларов в 2010 году.

Пятым Президентом стал лучший “завгар” Украины, что, согласитесь тоже немало, ведь в истории встречается мало “завгаров”, которые стали Президентами страны, а наш герой смог. Он и его команда всеми силами обеспечивали стабильность о которой многие ностальгируют - “когда доллар был по 8”... Но не ответил “за базар” по ассоциации с ЕС, начал менять “коней на переправе” в вопросах привлечения внешних займов и вместе со своей командой бросив золотые батоны и унитазы, под давлением общественности отправился в ближнее зарубежье. В результате ВВП с 163,161 миллиардов долларов в 2011 году рухнул до 132,342 миллиардов долларов в 2014 году, а страна потеряла часть территорий и вступила в первую, с момента получения независимости, войну,

Шестому Президенту явно не повезло, быть избранным во время войны, сопровождавшейся огромными человеческими, территориальными и экономическими потерями - это жесть. При этом шестой Президент шел во власть не из-за возможности “заработать” на “золотые батоны” и “золотые унитазы”, они у него были “по долгу службы” задолго до избрания, ведь он был не последним в стране бизнесменом. А ВВП тем временем чуть-чуть подрос с 90,939 миллиарда долларов в 2015 году до 109,321 миллиардов долларов в 2017 году. Обстановка на фронтах стабилизировалась, а инфляция снизилась до приемлемых 9%.

Правда за шестым Президентом куча “боков” - “доллар не по 8”, “газ не разу не по 2”, “Крым не наш”. Хотя с Крымом это приключилось еще до избрания его Президентом, но кого волнуют факты, потому что каждая кухарка знает как за 5 лет можно одновременно победить в войне, увеличить ВВП минимум в 2 раза, “вернуть в зад” доллар по 8, а газ по 2, не потеряв “безвиз” и “евробляхи”, не став при этом 86 субъектом одной небезызвестной федерации.

Поэтому седьмым Президентом этой большой страны с маленькой экономикой и очень гордым народом может стать даже “кухарка”, правда, только если ее изберут избиратели. Если на роль “кухарки” претендует комик, а на посту президента страны уже побывали “не худший политик”, “не худший директор завода”, “лучший банкир”, “лучший завгар” и “не худший бизнесмен”, то самое главное чтобы комик соответствовал требованиям Конституции этой страны. И комик им соответствует, а значит может принять участие в “кастинге” на роль “кухарки” во главе государства.

А теперь ответ на вопрос “Чем грозит участие комика в выборах Президента, Славянску и его жителям?” - если не заморачиваться и подойти к процессу выбора Президента с холодной головой, то ничем. Объясню почему:

- Участвовать в выборах не значит в них победить.
- Наличие таланта в одном деле никого не делает талантливым во всех делах, это уже доказали “не худший политик”, “не худший директор завода”, “лучший банкир”, “лучший завгар” и “не худший бизнесмен”.
- “Не худший политик”, “не худший директор завода”, “лучший банкир”, “лучший завгар” и “не худший бизнесмен” за 28 лет никак не смогли решить проблемы Славянска, не сможет их решить и “кухарка”, даже если нею станет комик.
- После президентских выборов последуют выборы в Верховную Раду, а седьмой Президент без поддержки парламентского большинства конечно “решает”, но далеко не все...
- Проблемы Славянска могут решить только жители Славянска, реализовав свое право выбора на выборах Президента, Верховной рады, мэра города и депутатов городского совета.
- Проблемы Славянска могут решить только жители Славянска, перестав перекладывать ответственность за все удачи и неудачи избранников на самих избранников.
- Ответственность за избранников лежит на избирателях, потому что “бачили очі, що брали”.
- Если избиратели недовольны деятельностью избранника, то избиратели должны возвращать его деятельность “в нужное русло” всеми законными методами.
- Если вернуть избранника в “нужное русло” или сместить его законными методами, за время его каденции не получилось, то следующей каденции у него быть не должно.
- Если избиратели выбирают одних и тех же “нерадивых” избранников по 3-4 раза подряд, то значит избиратели всем довольны и им все нравиться.

Поэтому, дорогие избиратели, самая большая угроза нашему благополучию - это мы сами и наша безответственность при реализации нашего права выбора, а не право комиков участвовать в выборах Президента Украины.

Ну и традиционный опрос: Что по вашему победит в этих выборах - если здравый разум - палец вверх, если веселый задорный смех - палец вниз...

Гарри Гаррисон

Напоминаем, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

93
61

Эта запись была размещена в рубрики: