Итоги работы полиции Славянска и Лимана за неделю

В течение недели в дежурную часть Славянского отдела и Лиманского отделения полиции поступило 1074 сообщения, 67 из них имели признаки уголовных преступлений.

В плане профилактической работы полицейские пригласили к диалогу жителей "безопасного дома". Руководитель сектора превенции Николай Роменский обсудил с гражданами актуальные темы и ответил на поставленные вопросы.

В Славянске работали над созданием совместной коррекционной программы профилактики правонарушений среди детей. Главная цель - снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, реализация их прав и свобод, развитие творческих способностей, совершенствование нравственного и патриотического воспитания молодежи, повышения правосознания.

Лиманские полицейские задержали расхитителя железнодорожного пути. Ночью местный "специалист" похитил металл с целью заработка - демонтировал элементы верхнего строения железнодорожного пути.

В Лимане обнаружен автомобиль "сомнительного" происхождения. При проверке выяснилось, что на транспортном средстве 29-летнего жителя Луганщины номер кузова "вваренный" кустарным способом.

Вблизи Святогорская в дорожной аварии получили телесные повреждения три человека. По предварительным данным, микроавтобус «Mercedes» выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилем и съехал в кювет.

На территории Славянского района прекращена незаконная охота. Жители Бахмутского района с охотничьим оружием были задержаны полицейскими вблизи села Малиновка.

Дети из славянского Центра соцреабилитации отметили День Святого Николая в компании правоохранителей и лиговцив. Начальник славянской полиции Анатолий Ковальчук пожелал им расти послушными и добрыми, быть счастливыми и достичь в жизни всех своих целей.

Лиманские полицейские задержали мужчину, который срубил 6 елок в Национальном парке. Хвойные деревья без маркировки, добытые незаконное путем, житель района реализовывал на улице.

Славянские полицейские поздравили ветеранов и пенсионеров-правоохранителей подразделения и приняли участие в региональном гала-концерте ко Дню их почитания.

Сегодня на учете Славянского отдела полиции находится более 300 пенсионеров МВД, среди которых участники Второй мировой войны, участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие.

Сотрудники превенции встретились с представителями национальных меньшинств в Славянске и Лимане. Главной целью встреч было обсуждение проблемных вопросов, определения методов сотрудничества с представителями цыганских общин.

В Лиманском районе задержали правонарушителя, который пытался избежать суда. В течение месяца 28-летний мужчина менял места жительства.

Наркотическая "консервация" в трехлитровой банках обнаружена при обыске у жителя Лимана. Всего полиция изъяла около полутора килограммов наркотического вещества, которое правонарушитель собирал и обрабатывал в течение всего года.

Проект "Безопасное такси" стартовал в Славянске и Лимане. Правоохранители совместно с местными медиками организуют проведение скрининг-тестов на предмет определения содержания наркотических веществ в организме водителей, и их медицинское обследование непосредственно перед выездом на смену.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: