В Славянске  есть заколдованная остановка

Находится она на улице Торской, в оживленном районе, который в народе называют «пятаком».

Уже несколько лет новая остановка ожидает потенциальных пассажиров: аккуратная, защищенная стенами двух магазинов от непогоды, с крышей над головой и удобными скамейками. Но почему-то не хотят сюда идти горожане - мистика какая-то, место заколдованное.

А в восьмидесяти шагах находится старая остановка. Там нет специальной площадки, какого-либо сооружения (правда, в этом году сердобольные владельцы магазина установили скамейки, сделанные из ящиков).

Десятки лет жители района простаивают возле "Паляницi", под открытым небом, в ожидании общественного транспорта (нередко под ветром-дождем-снегом), вздыхая, но не возмущаясь.

Но почему люди не пользуются удобным павильоном, который для них специально обустроили? На этот вопрос некоторые респонденты отвечали, мол, "нам здесь лучше, перешли через дорогу - и все, а то еще идти..." Но ведь одну минуту и не быстрым шагом? Ответ: "Привыкли!" - железный аргумент.

В то же время нашлись люди, которые сказали, что "если бы водители маршруток останавливались на новой остановке, то куда бы они делись - прошлись бы чуток".

Так может нужно в обозначенном маршруте указать место остановки, чтобы каждый водитель четко выполнял требование, а если не будет - пусть получит административное наказание. В свою очередь пассажиры тоже быстренько привыкнут, если несколько раз  пробегут сорокаметровку вслед за маршруткой (ведь понятно, что "за один раз не зіткнеш дерева враз"). А мистика - это всего лишь обычное упрямство.

Кстати. В предновогодье можно загадать желание по теме: например, чтобы во всех местах ожидания общественного транспорта было размещено расписание с графиком движения, да еще крупными цифрами (надо же считаться с пожилыми людьми, у которых плохое зрение)?!

А еще так хочется, чтобы, как в больших городах, можно было подойти к остановке, занять очередь, затем спокойно, цивилизованно сесть в маршрутку (без локтей и толкотни) и поехать, в хорошем настроении.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64
12

Эта запись была размещена в рубрики: