А ну-ка, елочка, зажгись: в центре Славянска в День Святого Николая было многолюдно и весело

Сегодня, 19 декабря, на центральной площади города зажгли главную елку.

Здесь состоялось праздничное действо, в которое всех собравшихся на площади вовлекли Снежинка-веселинка, Елка, скоморохи и  сказочные персонажи - Медведь, Львенок, Волк, Заяц и другие.

Самыми зваными гостями, конечно же, были дети. Они охотно водили хороводы, танцевали, подпевали и от души аплодировали выступающим на сцене артистам - творческим коллективам: "Орфей", "Аметист", "Соната", "Фейерверк", "Максима".

Были вручены подарки победителям конкурса новогодних игрушек от народного депутата Украины Олега Недавы. Также каждый участник-конкурсант получил сладкий приз.

Поздравил всех с праздником городской голова Вадим Лях. И вот на сцену вышел главный хозяин торжества - Святой Николай, который произнес долгожданную фразу: а ну-ка, елочка, зажгись! Эту просьбу дружно подхватила многоголосая детвора - и волшебство свершилось: зеленая красавица засверкала разноцветными огнями.

Теперь каждый день сюда, под елочку, будут приходить на прогулку жители города с детьми. А впереди еще новогодние праздники, Рождество.

- Мы с нашей малышкой уже третий год подряд приходим в этот день, чтобы увидеть, как зажигается самая большая елка в Славянске, - говорит жительница улицы Свободы Ирина.- Интересно, красочно, сказочно. Но вот вспоминаю, как раньше украшали главную красавицу - шарами, бантами, ангелочками и снежинками (в школе делали на уроках домоводства, в кружках, а потом лучшие работы красовались у всего города на виду. Было так приятно найти свое украшение, похвастаться). А вообще, огромное спасибо местной власти за такие праздники. Посмотрите на восторженные лица детей - душа радуется!

Здесь же, по обеим сторонам площади, установлены арт-инсталляции – олени,  фонтан в неоновом свете - такой красивый! На ветках живых елей сверкают разноцветные гирлянды, включена новогодняя иллюминация, которая стала украшением улицы Шевченко, засветились-заискрились витрины магазинов.

Наверняка с сегодняшнего мероприятия все расходились в приподнятом настроении. На то оно и предновогодье - хотя и хлопотное, но приятное и волнующее.


Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

55
4

Эта запись была размещена в рубрики: