Тротуар на улице Ярмарочной в Славянске: еще бы немного, еще бы чуть-чуть…

В бочке меда не без ложки дегтя. Если доделать небольшой участок на улице Ярмарочной, то все будет отлично: и дорога – новая, широкая и тротуар – удобный и гладкий.

Но пока что двадцатиметровая полоска портит общую картину: начали и бросили делать тротуар (о дороге речь не идет - там тупик).

Простой и прямой комментарий пришлось услышать из уст прохожего, спешащего на рынок: «Ну, что это такое? Ведь людям  здесь в слякоть ни пройти ни проехать. Плыли-плыли, а на берегу… Продолжение сами знаете! Вечно у нас все через "пятую точку" опоры делается».

Стоит добавить, что за поворотом в этом месте открывается протоптанная не одним поколением славянцев пешеходная дорожка, которая тянется вдоль металлического ограждения ОШ №15. Здесь всегда почему-то много мусора, в дождь – ноги расползаются по грязи, в гололед – ой-ой-ой- каток!

Понятно, что эта народная тропа, так сказать, неофициальная. Но людям удобно здесь идти в сторону центрального рынка и обратно (уже с тяжелыми сумками): путь короче, меньше времени тратишь на дорогу.

В уходящем году немало было обновлено и построено дорог, тротуаров в разных районах. Тем не менее, это капля в "море" городских проблем. Если действительно местная власть стремится проявлять больше заботы об улучшении инфраструктуры, о создании удобств для горожан, то достаточно всего лишь присмотреться, где ходят люди - там и делать тротуары, пешеходные дорожки. И участок в конце Ярмарочной (а также за поворотом), конечно же, стоит доделать, не правда ли?

Видимо, не надеясь на happy end,  "придумкуватые" оптимисты из оставшихся отходов старого асфальта, битых плит вручную вымостили дорожку, и утаптывают ее жители города старым способом: ножками-ножками.

Анна Денисенко, фото автора

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
7

Эта запись была размещена в рубрики: