В Славянске одобрили вариант развития Славянского курорта до 2027 года


12 декабря в большом зале состоялось обсуждение и утверждение рабочего варианта «Стратегии развития туризма и курортно-рекреационной деятельности в г. Славянске в условиях кризиса, вызванного последствиями боевых действий на востоке Украины, до 2027 года».

Заседание провел заместитель городского головы Виктор Воропаев, который отметил то, что представленная Стратегия развития направлена не только на развитие территории «Славянского курорта», но и всего города в целом.

Проект Стратегии был представлен его разработчиками, киевской компанией  ООО "Глория-96" директор Евгений Щербина, специалисты которые рассказали о перспективах и возможностях развития курорта на указанный период с учетом благоприятных природных и инфраструктурных факторов существующих в Славянске в настоящее время.

Среди них - наличие уникальных минерализованных карстовых озер Репное и Слепное, которые позволяют развивать возможности Славянска как бальнеологического и грязевого курорта, Региональный ландшафтный парк «Славянский курорт», близость Святогорского Национального природного парка «Святые горы» и другие.

Наряду с этим реалиями сегодняшнего дня являются и отрицательные факторы которые в настоящее время не привлекательны для развития из-за военных действий на востоке Украины. В настоящее время  в городе недостаточно гостиниц, недостаток оборудованных достопримечательностей и изношенность объектов туристическо-рекреационной инфраструктуры, отсутствие экскурсионных маршрутов и другие факторы.


По словам разработчиков Стратегии она состоит из трех этапов и 73 мероприятий которые направлены на развитие курорта и его лечебного и туристического потенциала.

Финансирование реализации Стратегии по предложению специалистов планируется получать за счет местного, областного и государственного бюджетов а также средств международных организаций.

В конце встречи присутствующие в зале представители рабочей группы, депутаты городского совета и участники слушаний в большинстве своем одобрили рабочий вариант проекта.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: