Славянский «Физкультурно-оздоровительный комплекс» отметил 10-летие возрождения

У каждого трудового коллектива есть свои вехи, даты, которые помнят и, к случаю, отмечают.

Короткая предыстория. Для города и своих тружеников арматурно-изоляторный завод в 1971 году построил плавательный бассейн. Но в лихие девяностые эта жемчужинка была продана, стала частной собственностью. И только в 2004-м город выкупил бассейн, вернул в родные пенаты. После капитального ремонта, в декабре 2008 года, он приветливо распахнул двери для посетителей.

И вот уже 10 лет держит эти двери открытыми для всех, кто любит заниматься плаванием. А таких, оказывается, немало: кроме славянских знаменитых пловцов-паралимпийцев и групп детей с инвалидностью – воспитанников замечательных тренеров Андрея и Светланы Казначеевых, здесь тренируются ребята областной школы олимпийского резерва (пятиборье), группа ДЮСШ и команда по водному поло из Краматорска, студенты факультета физического воспитания ДГПУ. Активно посещают горожане оздоровительные группы, ветеранам спорта предоставлены бесплатные абонементы. К слову, абонементы доступны для всех желающих – было бы желание поддерживать свое здоровье!

Сколько же народу приходит «на воду» в месяц, за год? Подсчитать легко: в среднем в день здесь бывает около 200 человек.

Светло, тепло, чисто, есть тренажерный зал, в бассейне шесть дорожек по 25 метров, вышка для прыжков в воду, температурный режим – 27-28 градусов. В этом году была заменена система очистки воды: вместо хлорки используется технология ионизации серебром. Построена шахта для лифта (осталось только его установить) – вот коротко об услугах спортивного учреждения и их совершенствовании.

За всем этим видна настоящая забота местной власти. Ежедневно поддерживают имидж плавбассейна и сами его работники под руководством Ирины Кульматицкой и ее незаменимых помощников - Надежды Человян, главного инженера Михаила Пушкова, секретаря Натальи Гончаровой.

Надо сказать, коллектив здесь дружный и ответственный. Обучение детворы навыкам плавания, занятия в физкультурно-оздоровительных группах проводят инструкторы-методисты Лилия Шахова, Валерий Стоянов, Михаил Зиборов.

Четкий учет и контроль за финансами осуществляют бухгалтеры Ольга Гембач и Инна Польская. За оборудованием следят денно и нощно операторы Николай Демченко и Юрий Гетьман. За техническим состоянием сооружения – Сергей Безуглый и Эдуард Коваль.

Медсестры Наталья Гетьман и Валентина Кандыба всегда готовы оказать необходимую помощь посетителям, принципиальны в требованиях соблюдения санитарно-гигиенических правил.

А чистота во всех помещениях – в трудолюбивых руках Ирины Котляровой, Ольги Трощиной, Елены Папирной, Галины Глущенко.

Практически от каждого слышат фразу «спасибо за все» администраторы Людмила Берневек, Елена Билыч и гардеробщики Людмила Безуглая, Елена Негрий, которые встречают и провожают посетителей.

-Я посещаю бассейн с 1989 года и очень довольна,- говорит жительница города Анна Кравцун. - Считаю, что плавание - не просто тренировка, но и заряд для хорошего настроения и, как говорится, укрепляет здоровье и дух. Также это новые знакомства, расширение круга общения. Хочу отметить, что персонал здесь внимательный, доброжелательный. Советую всем именно сейчас, в "диванный" сезон, заняться плаванием. Получите массу позитива.  

Пожелаем же работникам коммунального учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс" крепкого здоровья, успехов и благополучия в наступающем новом году!

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: