Неужели Славянск один из самых грязных городов Украины: комментарий специалиста  

На самом ли деле Славянск входит в пятерку самых грязных городов Украины, как об этом периодически сообщают публикуемые в СМИ рейтинги – этот вопрос прокомментировала начальник экологии Лариса Соловей на заседании профильной депутатской комиссии, которое состоялось 13 декабря.

По ее словам, данные о состоянии атмосферного воздуха собирают две станции диагностики Краматорского гидрометцентра, которые расположены на территории Славянска. Информацию так называемые самописцы собирают автоматически. Весь «прикол» в том, что самописцы были установлены еще в начале 1960-х годов, когда в городе работал содовый завод.

«Программа заложена на те показатели, которые были актуальны при химическом производстве», - объяснила Лариса Соловей.

С тех пор самописцы ни разу не ремонтировали – они до сих пор работают вполне исправно. По словам Ларисы Соловей, на неоднократные просьбы городского руководства и бывшей санэпидемстанции как-то исправить эту парадоксальную ситуацию руководство Краматорского гидрометцентра отвечало, что все понимает, но сделать ничего не может, поскольку оборудование работает в штатном режиме.

На самом же деле ситуация с экологией в Славянске вполне благополучна. Современные анализаторы, которые в прошлом году приобрел профильный департамент ДонОГА, показали, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимых норм. Таким образом, жители и гости города могут дышать глубоко и спокойно.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
14

Эта запись была размещена в рубрики: