Для педагогов Донецкой области выделили дополнительные деньги


Объем образовательной субвенции увеличился. Об этом пишет zi.dn.ua

Правительство одобрило два распоряжения Кабинета министров Украины «О перераспределении объема образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2018 году». Бюджетам 44 городов и ОТГ увеличен объем образовательной субвенции на 88 млн гривень. Перераспределение объемов образовательной субвенции состоялся за счет средств областных бюджетов.

— В частности, из бюджета Донецкой области в пользу местных бюджетов в общем распределено более 19 млн 635 тысяч гривень, — рассказал региональный консультант по бюджетным вопросам Ассоциации городов Украины Александр Меланченко. — Наибольшую сумму – 8,168 миллиона гривень — получит бюджет Константиновки. Торецк получит более 4 млн гривень, Дружковка и Селидово — по 2 миллиона. Один миллион сто тысяч достанется Александровскому району и почти миллион — Угледару. Бюджет Николаевской городской ОТГ увеличится на 692 тысячи гривень, Новогродовки — на 415 тысяч гривень.

Потребность в перераспределении средств возникла из-за критической ситуации с выплатой заработной платы учителям в результате дефицита образовательной субвенции. Органы местного самоуправления, чтобы не допустить задержек в выплате заработных плат, вынуждены осуществлять оплату труда педагогическим работникам за счет собственных доходов или наперед выбирать государственную субвенцию. Таким образом, из местных бюджетов забирались ресурсы, которые должны идти на обновление материально-технической базы школ, пояснил эксперт.

В то же время на заседании правительства было принято распоряжение КМУ «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки Украины на 2018 год». 100 миллионов гривень из образовательной субвенции, которые не были израсходованы, перераспределили для деятельности Национального центра «Малая академия наук Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: