В Славянске на фильтровальной станции новые насосы: Артема наконец-то будет с водой

На фильтровальной станции в микрорайоне Артема ведется монтаж нового насосного оборудования. Оно позволит плавно регулировать подачу воды и наконец-то обеспечить круглосуточное водоснабжение микрорайонов Артема и Лесной.

Как известно, некоторое время назад руководство города анонсировало круглосуточную подачу воды указанным районам. Однако реализовать ее не удалось.

Как объяснил генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Кретович, для этого потребовалось постоянно регулировать подачу воды, включая и выключая насосы. Это приводило к резким перепадам давления в трубах и, как следствие, - порывам, из-за которых подачу воды приходилось постоянно останавливать. Аварийные ситуации случались едва ли не каждый день. Таким образом, получился обратный эффект – вместо того, чтобы получать воду круглые сутки, жители Артема и Лесного стали обеспечены ею еще в меньшей степени, нежели до «эксперимента».

Новые насосные агрегаты позволяют осуществить плавный запуск и, соответственно, постепенное увеличение давления в сети. Кроме того, они способны поддерживать необходимый уровень давления автоматически, включаясь или выключаясь по мере необходимости. Таким образом, после их запуска круглосуточная подача воды имеет все шансы стать реальностью. Ожидается, что это произойдет в преддверии новогодних праздников.

Добавим, что монтаж оборудования ведется в рамках комплексной реконструкции фильтровальной станции, которая была запланирована Донецкой облгосадминистрацией за счет средств, перераспределенных с временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей в 2016 году.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: