Бюджет участия Славянска: какие изменения ожидаются в следующем году

На заседании постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам законности и правопорядка 11 декабря обсуждался проект городской целевой программы «Бюджет участия».

В следующем году она будет реализовываться с некоторыми изменениями, которые предлагается внести на основе опыта, полученного в нынешнем году.

О том, какие новшества планируется внести, рассказал начальник отдела по вопросам внутренней политики Дмитрий Кравченко (на фото).

Прежде всего, кураторы проекта предлагают дать возможность потенциальным участникам предоставлять проекты не только на бумаге, но и в электронном виде.

Во-вторых, на подготовительном этапе авторы могут получить консультации у распорядителей бюджетных средств, по линии которых будет реализовываться тот или иной проект.

Поскольку не все авторы проектов подходят к делу одинаково ответственно и в какой-то момент могут попросту «отморозиться», кураторы придумали третье новшество. А именно: если в течение четырех недель автор проекта-победителя не выходит на связь, то распорядитель средств может выступить с ходатайством об снятии такого проекта с реализации. Соответствующее решение будет принимать координационный совет.

Ожидается, что все эти изменения будут утверждены на очередном пленарном заседании сессии горсовета.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: